即时
新闻
在线
广播

正在播出:

即将播出:

来源:新华网 编辑:桐尘 2020-09-26 10:27:44

特朗普前高级军事顾问支持拜登

近500名美国国家安全专家联名签署一封信件,表示支持美国民主党总统候选人乔·拜登,其中包括退役空军上将保罗·塞尔瓦。

       近500名美国国家安全专家联名签署一封信件,表示支持美国民主党总统候选人乔·拜登,其中包括退役空军上将保罗·塞尔瓦。他在美国现任总统唐纳德·特朗普任期内担任参谋长联席会议副主席,2019年7月退役。

       这封24日发表的公开信题为“国家安全领袖挺拜登”。信中写道:“由于他态度倨傲、不断犯错,我们的盟友不再信任、尊重我们,我们的敌人不再惧怕我们。”信中说特朗普“与他所在职位的巨大职责不相配”。

       共489名美国安全领域专家在信件上署名,其中包括前任军方官员、前任驻外大使和前任白宫官员等。塞尔瓦2015年7月就职参谋长联席会议副主席,当时担任美国总统的是贝拉克·奥巴马。他任职期间负责高度敏感的核武器规程,以及美军数以十亿美元计的预算分配和装备采购。

       先前有一些美国国家安全领域领袖背书拜登,批评特朗普。但像塞尔瓦这样刚刚退役、军衔如此之高的人物,公开支持一名总统候选人并批评现任总统的做法格外引人关注。

       除了塞尔瓦,签署信件的还包括多名美国军方前任高官,比如2014年至2018年担任海岸警卫队司令的保罗·楚孔夫特,2012年至2015年担任太平洋司令部司令的塞缪尔·洛克利尔,2008年至2012年担任陆军副参谋长的彼得·基亚雷利。

       特朗普说他重视发展美国军事力量,但是他与五角大楼的关系并不融洽。他嘲讽一些高级将领,在重要议题上不听取军方高官建议,还质疑他们对基层士兵的重视程度。

       本月早些时候,特朗普向媒体谈论自己与军队关系时说:“我不能说军界喜欢我,但是士兵们喜欢。五角大楼的高层人物多半不喜欢我。”

专家方阵

  • 任冬梅

    任冬梅,女,重庆人。本科就读于华东师范大学文科基地班,毕业保送至北京师范大学文学院,先后获得文学硕士、博士学位。现为中国社会科学院台湾研究所助理研究员。 从事台湾及两岸问题研究,发表有《试述台湾学运的历史沿革与演变特点》等学术论文,并在《两岸关系》、《统一论坛》及各大专业涉台网站等发表评论近百篇。

  • 许川

    许川,东南大学台湾经济研究所特约研究员。

  • 王敏

    王敏,男,安徽安庆人,1984年12月出生,中国人民大学经济学博士,现为中国社会科学院台湾研究所经济研究室助理研究员,两岸关系和平发展协同创新中心成员,主要从事两岸经贸及台湾对外经济关系研究,先后主持或参与国家社科基金、国务院台办、司法部等课题多项,在《台湾研究集刊》、《台湾研究》、《亚太经济》等核心期刊发表学术论文多篇,参编《投资台湾指南》等著作。

  • 李文艺

    李文艺,浙江大学台湾研究所博士后,助理研究员。

  • 陈桂清

    陈桂清,常用笔名田苇杭,中国社会科学院台湾研究所助理研究员;中山大学博士;研究方向:台湾政治、两岸关系;发表论文《民进党两岸政策转型的影响因素及走势探析》、《浅析“一个中国框架”》、《“一个中国框架”与“国家未统一前”的两岸关系建构》等。