即时
新闻
在线
广播

正在播出:

即将播出:

来源:新华社 编辑:张余 2020-09-20 15:32:07

刘结一勉励台湾青年为中华民族伟大复兴贡献青春力量

中共中央台办、国务院台办主任刘结一19日下午在厦门市海沧区走访台湾青年参与乡村建设情况并与在闽台湾青年代表座谈,勉励他们为中华民族伟大复兴贡献青春力量。

       中共中央台办、国务院台办主任刘结一19日下午在厦门市海沧区走访台湾青年参与乡村建设情况并与在闽台湾青年代表座谈,勉励他们为中华民族伟大复兴贡献青春力量。

  在青礁村芦塘社区,刘结一听取台湾青年运用社区营造理念促进当地乡村振兴的工作情况介绍,肯定台湾青年扎根基层、服务民众、发展乡村取得的可喜成绩,并通过视频连线问候勉励在宁夏参加对口帮扶工作的台湾青年。

  刘结一在座谈会上表示,大陆取得抗击新冠肺炎疫情重大战略成果,包含着广大台胞台企的重要贡献,彰显了团结奋斗、百折不挠的民族精神。中华民族走向伟大复兴的历史脚步坚定向前,两岸融合发展之路必然越走越宽广。两岸关系好,台湾同胞的利益福祉才有根本保障。希望两岸青年不负韶华、克服困难、携手奋进,做无愧于民族复兴伟大时代的建设者。

专家方阵

  • 任冬梅

    任冬梅,女,重庆人。本科就读于华东师范大学文科基地班,毕业保送至北京师范大学文学院,先后获得文学硕士、博士学位。现为中国社会科学院台湾研究所助理研究员。 从事台湾及两岸问题研究,发表有《试述台湾学运的历史沿革与演变特点》等学术论文,并在《两岸关系》、《统一论坛》及各大专业涉台网站等发表评论近百篇。

  • 许川

    许川,东南大学台湾经济研究所特约研究员。

  • 王敏

    王敏,男,安徽安庆人,1984年12月出生,中国人民大学经济学博士,现为中国社会科学院台湾研究所经济研究室助理研究员,两岸关系和平发展协同创新中心成员,主要从事两岸经贸及台湾对外经济关系研究,先后主持或参与国家社科基金、国务院台办、司法部等课题多项,在《台湾研究集刊》、《台湾研究》、《亚太经济》等核心期刊发表学术论文多篇,参编《投资台湾指南》等著作。

  • 李文艺

    李文艺,浙江大学台湾研究所博士后,助理研究员。

  • 陈桂清

    陈桂清,常用笔名田苇杭,中国社会科学院台湾研究所助理研究员;中山大学博士;研究方向:台湾政治、两岸关系;发表论文《民进党两岸政策转型的影响因素及走势探析》、《浅析“一个中国框架”》、《“一个中国框架”与“国家未统一前”的两岸关系建构》等。