即时
新闻
在线
广播

正在播出:

即将播出:

来源:中国新闻网 编辑:依姗 2020-09-17 11:12:20

秘鲁新冠确诊累计超74万例 专家称经济已开始复苏

据秘鲁《公言报》报道,秘鲁16日通报新冠确诊病例累计744400例。当天,秘鲁著名信贷咨询公司首席经济学家指出,尽管秘鲁经济受到了疫情的沉重打击,增速出现大幅下滑,但最近几个月经济开始复苏,预计2020年9月下滑幅度将小于10%。

    中新网9月17日电 据秘鲁《公言报》报道,秘鲁16日通报新冠确诊病例累计744400例。当天,秘鲁著名信贷咨询公司首席经济学家指出,尽管秘鲁经济受到了疫情的沉重打击,增速出现大幅下滑,但最近几个月经济开始复苏,预计2020年9月下滑幅度将小于10%。

资料图:图为秘鲁新冠患者家属排队给氧气瓶充电。

  据秘鲁卫生部9月16日发布的疫情报告显示,与前一日报告相比,秘鲁新增新冠确诊病例6380例,其中过去24小时新增病例为1926例,另外4454例为调整补增,累计确诊744400例;单日新增死亡124例,累计死亡31051例。目前有9749人住院接受治疗,已有587717人康复。

  当天,秘鲁总统比斯卡拉宣布,自20日起,将在该国当前未实施强制隔离措施的地区,允许民众因个人或商业活动等原因出行,但仍禁止组织或参与家庭聚会和社交聚会。同时,民众在出行时,不得使用个人交通代步车辆。此外,自9月21日起,当前于每天22时至次日4时实施的宵禁措施,将延迟1小时,即自23时起开始执行。

  16日,秘鲁著名信贷咨询公司“Credicorp Capital”首席经济学家丹尼尔表示,尽管秘鲁经济遭受了疫情的沉重打击,增速出现大幅下滑,但最近几个月开始复苏,预计2020年9月下滑幅度将小于10%。

  丹尼尔预测,2020年秘鲁经济将收缩11%至15%,中点为13%,预计2021年秘鲁国内生产总值将增长6%至10%,中点为8%。但政治因素可能会影响经济复苏,需要密切监督。他说,政府必须领导经济复苏进程。丹尼尔指出,在疫情最严重的时候,秘鲁流失了将近300万个工作机会,不过据统计局称,2020年6月至8月,已经恢复了140万个工作机会。


专家方阵

  • 任冬梅

    任冬梅,女,重庆人。本科就读于华东师范大学文科基地班,毕业保送至北京师范大学文学院,先后获得文学硕士、博士学位。现为中国社会科学院台湾研究所助理研究员。 从事台湾及两岸问题研究,发表有《试述台湾学运的历史沿革与演变特点》等学术论文,并在《两岸关系》、《统一论坛》及各大专业涉台网站等发表评论近百篇。

  • 许川

    许川,东南大学台湾经济研究所特约研究员。

  • 王敏

    王敏,男,安徽安庆人,1984年12月出生,中国人民大学经济学博士,现为中国社会科学院台湾研究所经济研究室助理研究员,两岸关系和平发展协同创新中心成员,主要从事两岸经贸及台湾对外经济关系研究,先后主持或参与国家社科基金、国务院台办、司法部等课题多项,在《台湾研究集刊》、《台湾研究》、《亚太经济》等核心期刊发表学术论文多篇,参编《投资台湾指南》等著作。

  • 李文艺

    李文艺,浙江大学台湾研究所博士后,助理研究员。

  • 陈桂清

    陈桂清,常用笔名田苇杭,中国社会科学院台湾研究所助理研究员;中山大学博士;研究方向:台湾政治、两岸关系;发表论文《民进党两岸政策转型的影响因素及走势探析》、《浅析“一个中国框架”》、《“一个中国框架”与“国家未统一前”的两岸关系建构》等。