即时
新闻
在线
广播

正在播出:

即将播出:

来源:台海网 编辑:依姗 2020-07-12 18:53:17

“乐”过山丘 厦门首届山地音乐节昨日举行

昨天傍晚,厦门首届山地音乐节,在翔安区新圩镇璞悦山举办,在绿意盎然的山谷之间,多元的音乐,交相呼应,为现场观众带来了一场夏日的视听盛宴。

台海网7月12日讯 据厦门广电网报道   昨天傍晚,厦门首届山地音乐节,在翔安区新圩镇璞悦山举办,在绿意盎然的山谷之间,多元的音乐,交相呼应,为现场观众带来了一场夏日的视听盛宴。

山谷爱乐四重奏拉开了音乐会的序幕,《蓝色多瑙河圆舞曲》、《匈牙利圆舞曲第五号》等热烈欢快的乐曲,瞬间炒热现场气氛。随后登场的小铁房乐队则带来《小情歌》、《爱很简单》等流行音乐串烧,熟悉的旋律把现场氛围推向高潮。

首届山地音乐节旨在以音乐搭建桥梁,拉进人与人之间的距离,倡导人们走近自然,来一场山野的清新之旅,在绿植与旋律中卸下压力,放松身心。

山地音乐节项目负责人 谢昊:今天整个举办的效果反响还是很好的,之后有机会的话,还可以把这样的形式继续延续下去,把人与人之间的关系给连接起来。


专家方阵

  • 任冬梅

    任冬梅,女,重庆人。本科就读于华东师范大学文科基地班,毕业保送至北京师范大学文学院,先后获得文学硕士、博士学位。现为中国社会科学院台湾研究所助理研究员。 从事台湾及两岸问题研究,发表有《试述台湾学运的历史沿革与演变特点》等学术论文,并在《两岸关系》、《统一论坛》及各大专业涉台网站等发表评论近百篇。

  • 许川

    许川,东南大学台湾经济研究所特约研究员。

  • 王敏

    王敏,男,安徽安庆人,1984年12月出生,中国人民大学经济学博士,现为中国社会科学院台湾研究所经济研究室助理研究员,两岸关系和平发展协同创新中心成员,主要从事两岸经贸及台湾对外经济关系研究,先后主持或参与国家社科基金、国务院台办、司法部等课题多项,在《台湾研究集刊》、《台湾研究》、《亚太经济》等核心期刊发表学术论文多篇,参编《投资台湾指南》等著作。

  • 李文艺

    李文艺,浙江大学台湾研究所博士后,助理研究员。

  • 陈桂清

    陈桂清,常用笔名田苇杭,中国社会科学院台湾研究所助理研究员;中山大学博士;研究方向:台湾政治、两岸关系;发表论文《民进党两岸政策转型的影响因素及走势探析》、《浅析“一个中国框架”》、《“一个中国框架”与“国家未统一前”的两岸关系建构》等。