即时
新闻
在线
广播

正在播出:

即将播出:

来源:华广网 编辑:星璃 2020-07-01 11:02:11

香港特区政府举行庆祝回归祖国23周年升旗仪式

今天是香港回归祖国23周年,早上8时,香港湾仔金紫荆广场举行升旗仪式。

今天是香港回归祖国23周年,早上8时,香港湾仔金紫荆广场举行升旗仪式。

在升旗仪式期间,香港警察银乐队奏乐,并由两名歌唱家领唱国歌,国旗和区旗早上8时升上旗杆顶,政府飞行服务队直升机在维港上空飞过,展示大型国旗和区旗,水警轮亦在维港海面喷洒水柱敬礼。

出席升旗仪式的嘉宾包括香港特区政府行政长官林郑月娥、全国政协副主席董建华、梁振英,前行政长官曾荫权,以及香港特区政府各司局长、行政会议成员、特区政府立法会主席和部分建制派议员、香港终审法院首席法官马道立,以及香港中联办主任骆惠宁、外交部驻港特派员公署特派员谢锋和解放军驻港部队司令员陈道祥等。(总台记者 周伟琪 乔宇 苏子杰)

专家方阵

  • 任冬梅

    任冬梅,女,重庆人。本科就读于华东师范大学文科基地班,毕业保送至北京师范大学文学院,先后获得文学硕士、博士学位。现为中国社会科学院台湾研究所助理研究员。 从事台湾及两岸问题研究,发表有《试述台湾学运的历史沿革与演变特点》等学术论文,并在《两岸关系》、《统一论坛》及各大专业涉台网站等发表评论近百篇。

  • 许川

    许川,东南大学台湾经济研究所特约研究员。

  • 王敏

    王敏,男,安徽安庆人,1984年12月出生,中国人民大学经济学博士,现为中国社会科学院台湾研究所经济研究室助理研究员,两岸关系和平发展协同创新中心成员,主要从事两岸经贸及台湾对外经济关系研究,先后主持或参与国家社科基金、国务院台办、司法部等课题多项,在《台湾研究集刊》、《台湾研究》、《亚太经济》等核心期刊发表学术论文多篇,参编《投资台湾指南》等著作。

  • 李文艺

    李文艺,浙江大学台湾研究所博士后,助理研究员。

  • 陈桂清

    陈桂清,常用笔名田苇杭,中国社会科学院台湾研究所助理研究员;中山大学博士;研究方向:台湾政治、两岸关系;发表论文《民进党两岸政策转型的影响因素及走势探析》、《浅析“一个中国框架”》、《“一个中国框架”与“国家未统一前”的两岸关系建构》等。