即时
新闻
在线
广播

正在播出:

即将播出:

来源:中国新闻网 编辑:依姗 2020-06-29 10:52:36

欧盟重审开放边境对象国名单 这三国或被排除在外

欧盟将于7月初向一些疫情趋缓的国家开放边境。当地时间29日,欧盟国家将就具体国家名单继续磋商。有媒体此前公布了首批国家名单,其中没有俄罗斯、美国和巴西。

  中新网6月29日电 综合报道,欧盟将于7月初向一些疫情趋缓的国家开放边境。当地时间29日,欧盟国家将就具体国家名单继续磋商。有媒体此前公布了首批国家名单,其中没有俄罗斯、美国和巴西。

当地时间6月16日,在奥地利与意大利交界的布伦纳,一辆卡车通过边境站。 从当日凌晨起,奥地利恢复与欧洲31国的人员自由往来,但将继续保留对西班牙、葡萄牙、瑞典、英国的旅行限制。

  欧盟轮值主席国克罗地亚要求成员国在当地时间27日晚间之前,就26日拟定的国家名单进行投票,但一些成员国要求给予更多时间来做出决定。

  欧洲委员会发言人指出,“我们建议就取消限制的国家名单达成协议,按照客观标准,第一条就是具体国家的疫情局势”。

  据报道,可以对其开放边境的国家确诊新冠病例数量,至少2周内每10万人中不能超过16例。欧洲国家将于6月29日递交书面答复函,随后以法定多数做出决议。

  欧盟国家最终将自主做出开放边境的决定,但欧洲委员会不止一次地主张,欧盟应当协调一致地解决这一问题。


专家方阵

  • 任冬梅

    任冬梅,女,重庆人。本科就读于华东师范大学文科基地班,毕业保送至北京师范大学文学院,先后获得文学硕士、博士学位。现为中国社会科学院台湾研究所助理研究员。 从事台湾及两岸问题研究,发表有《试述台湾学运的历史沿革与演变特点》等学术论文,并在《两岸关系》、《统一论坛》及各大专业涉台网站等发表评论近百篇。

  • 许川

    许川,东南大学台湾经济研究所特约研究员。

  • 王敏

    王敏,男,安徽安庆人,1984年12月出生,中国人民大学经济学博士,现为中国社会科学院台湾研究所经济研究室助理研究员,两岸关系和平发展协同创新中心成员,主要从事两岸经贸及台湾对外经济关系研究,先后主持或参与国家社科基金、国务院台办、司法部等课题多项,在《台湾研究集刊》、《台湾研究》、《亚太经济》等核心期刊发表学术论文多篇,参编《投资台湾指南》等著作。

  • 李文艺

    李文艺,浙江大学台湾研究所博士后,助理研究员。

  • 陈桂清

    陈桂清,常用笔名田苇杭,中国社会科学院台湾研究所助理研究员;中山大学博士;研究方向:台湾政治、两岸关系;发表论文《民进党两岸政策转型的影响因素及走势探析》、《浅析“一个中国框架”》、《“一个中国框架”与“国家未统一前”的两岸关系建构》等。