即时
新闻
在线
广播

正在播出:

即将播出:

来源:央视网 编辑:吕博航 2020-05-23 09:19:42

美国媒体:报告显示美新冠病毒检测存在混乱

美国哥伦比亚大学当地时间20日发布一份研究报告显示,如果美国当时能提前两周,即3月1日采取管控措施,那么目前的死亡人数可能可以下降84%。有美国媒体评论称,美国反应迟缓付出了巨大代价,这同时也反映出3月份疫情在美国传播之迅速。

据美国有线电视新闻网报道,全球最重要的传染病风险评估机构之一美国明尼苏达大学传染病研究和政策中心当地时间2020年5月20日发布的一份报告显示,一些传染病专家认为,目前美国的新冠病毒检测缺乏组织性,并且不够准确,而这些检测需要在国家层面的协调组织下进行。


据报道,这份报告显示,目前美国新冠病毒检测的数据还不能单独用来作为作出包括谁应该复工或返校等各种决定的依据。各州以及白宫公布的已经完成的检测数量只显示了部分情况。

发布该报告的明尼苏达大学传染病研究和政策中心负责人奥斯特霍尔姆表示,新冠病毒检测非常重要,但目前美国的检测却是一团糟。其数据有些混乱,这是因为公共卫生系统已不堪重负。此外,目前的组织协调工作也不足以确保各州能得到他们所需的检测用品。

该报告还呼吁美国卫生与公众服务部任命一个专门小组来监督和组织新冠病毒检测。专家组成员应包括来自公共卫生、临床实验室、医学代表以及政府官员等各界。

研究显示美国对疫情反应迟缓致更多人死亡


此外,美国哥伦比亚大学当地时间20日发布一份研究报告显示,如果美国当时能提前两周,即3月1日采取管控措施,那么目前的死亡人数可能可以下降84%。有美国媒体评论称,美国反应迟缓付出了巨大代价,这同时也反映出3月份疫情在美国传播之迅速。


专家方阵

  • 任冬梅

    任冬梅,女,重庆人。本科就读于华东师范大学文科基地班,毕业保送至北京师范大学文学院,先后获得文学硕士、博士学位。现为中国社会科学院台湾研究所助理研究员。 从事台湾及两岸问题研究,发表有《试述台湾学运的历史沿革与演变特点》等学术论文,并在《两岸关系》、《统一论坛》及各大专业涉台网站等发表评论近百篇。

  • 许川

    许川,东南大学台湾经济研究所特约研究员。

  • 王敏

    王敏,男,安徽安庆人,1984年12月出生,中国人民大学经济学博士,现为中国社会科学院台湾研究所经济研究室助理研究员,两岸关系和平发展协同创新中心成员,主要从事两岸经贸及台湾对外经济关系研究,先后主持或参与国家社科基金、国务院台办、司法部等课题多项,在《台湾研究集刊》、《台湾研究》、《亚太经济》等核心期刊发表学术论文多篇,参编《投资台湾指南》等著作。

  • 李文艺

    李文艺,浙江大学台湾研究所博士后,助理研究员。

  • 陈桂清

    陈桂清,常用笔名田苇杭,中国社会科学院台湾研究所助理研究员;中山大学博士;研究方向:台湾政治、两岸关系;发表论文《民进党两岸政策转型的影响因素及走势探析》、《浅析“一个中国框架”》、《“一个中国框架”与“国家未统一前”的两岸关系建构》等。