即时
新闻
在线
广播

正在播出:

即将播出:

来源:中国台湾网 编辑:吴勇 2020-05-22 20:38:41

桃园市被征用口罩厂谎称没有货 私下却猛制造大赚2000万

桃园市某口罩工厂负责人在防疫期间,为规避台“卫福部”征用口罩,竟谎称未生产。但从2月起却私下偷偷生产并大肆销售,初估大赚超过2000万元(新台币),但考量无羁押必要,谕令其交保45万元。

  桃园市被征用口罩厂谎称没有货,私下却猛制造大赚2000万。(图片来源:台湾“联合新闻网”)

  中国台湾网5月22日讯  据台湾“联合新闻网”报道,桃园市某口罩工厂负责人在防疫期间,为规避台“卫福部”征用口罩,竟谎称未生产。但从2月起却私下偷偷生产并大肆销售,初估大赚超过2000万元(新台币,下同),但考量无羁押必要,谕令其交保45万元。

  据报道,桃园地检署日前发动搜索,初步查出该公司是经台主管机关核准制造口罩的工厂,台“卫福部”2月13日已向该公司征用一般医疗口罩(每片2.5元)、外科手术口罩(每片3元),该工厂负责人为规避征收,竟佯称目前没有生产这2种口罩。

  检方日前指挥包括海巡侦防查缉队、台中分队,以及台中、桃园警方等到该公司仓库搜索,当场扣得38万多片口罩、111箱医疗口罩静电滤材。经检警调查指出,该负责人在防疫期间,利用民众对口罩需求量大增,从2月中下旬开始私下制造口罩,并以每片14元价格大量卖给客户,期间不法所得超过2000万元。

据报道,检察官21日讯后以该负责人涉犯“传染病防治法”之对于征用防疫物资哄抬价格、严重特殊传染性肺炎防治及纾困振兴特别条例,及对于公告防疫物资哄抬价格等罪嫌,谕令交保45万元。

专家方阵

  • 任冬梅

    任冬梅,女,重庆人。本科就读于华东师范大学文科基地班,毕业保送至北京师范大学文学院,先后获得文学硕士、博士学位。现为中国社会科学院台湾研究所助理研究员。 从事台湾及两岸问题研究,发表有《试述台湾学运的历史沿革与演变特点》等学术论文,并在《两岸关系》、《统一论坛》及各大专业涉台网站等发表评论近百篇。

  • 许川

    许川,东南大学台湾经济研究所特约研究员。

  • 王敏

    王敏,男,安徽安庆人,1984年12月出生,中国人民大学经济学博士,现为中国社会科学院台湾研究所经济研究室助理研究员,两岸关系和平发展协同创新中心成员,主要从事两岸经贸及台湾对外经济关系研究,先后主持或参与国家社科基金、国务院台办、司法部等课题多项,在《台湾研究集刊》、《台湾研究》、《亚太经济》等核心期刊发表学术论文多篇,参编《投资台湾指南》等著作。

  • 李文艺

    李文艺,浙江大学台湾研究所博士后,助理研究员。

  • 陈桂清

    陈桂清,常用笔名田苇杭,中国社会科学院台湾研究所助理研究员;中山大学博士;研究方向:台湾政治、两岸关系;发表论文《民进党两岸政策转型的影响因素及走势探析》、《浅析“一个中国框架”》、《“一个中国框架”与“国家未统一前”的两岸关系建构》等。