即时
新闻
在线
广播

正在播出:

即将播出:

来源:中国台湾网 编辑:念薇 2020-04-05 14:44:05

国民党砲轰卓荣泰失格:全民需要的是口罩不是政治口水

民进党主席卓荣泰昨日(4日)在脸谱网(facebook)批评国民党“把口罩当眼罩”,看不到台当局努力,只会为大陆“擦脂抹粉”。国民党昨日晚间发新闻稿回击,卓荣泰身为执政党主席,心思不用在防疫,却只会对在野党乱吐口水,并持续散播充满意识形态的“仇中”思维,全然不符执政党主席的格局,现在全民需要的是口罩,不是卓荣泰的政治口水,期待卓反思自己的角色,让朝野同心防疫。

国民党文传会主委王育敏。(图片来源:台湾“中时电子报”)

  中国台湾网4月5日讯  据台湾“中时电子报”报道,民进党主席卓荣泰昨日(4日)在脸谱网(facebook)批评国民党“把口罩当眼罩”,看不到台当局努力,只会为大陆“擦脂抹粉”。国民党昨日晚间发新闻稿回击,卓荣泰身为执政党主席,心思不用在防疫,却只会对在野党乱吐口水,并持续散播充满意识形态的“仇中”思维,全然不符执政党主席的格局,现在全民需要的是口罩,不是卓荣泰的政治口水,期待卓反思自己的角色,让朝野同心防疫。

  国民党文传会主委王育敏指出,执政党主席应有执政的高度与格局,团结所有力量共同抗疫。然而卓荣泰却是毫无根据,恣意批评在野党,这种低格调的表现,令人深感遗憾与不齿。

  王育敏强调,国民党这段期间对防疫工作提出多项建言,除了优先主张口罩实名制,让台湾民众买口罩变得更方便,当在海外的台湾民众因为买不到口罩而忧愁时,国民党建议开放口罩寄送海外,开放台湾民众可以寄口罩给海外留学生、亲人等等。对于这些正面善意的建言,执政党以酸言酸语回应也就罢了,此时甚至不顾防疫,对在野党极尽“抹红”,国民党予以强烈谴责。

  王育敏表示,清明假期期间,许多景区人潮爆满,台湾地区流行疫情指挥中心昨天刚发布警讯,提醒民众保持距离。另外,台湾传染来源不明的本地案例持续增加,对于未来可能爆发的社区感染,各界都严阵以待。现在民众需要的是口水还是口罩?不言自明。请卓荣泰展现出执政党主席应有的格局,停止对在野党的政治口水。(中国台湾网 李宁)

专家方阵

  • 任冬梅

    任冬梅,女,重庆人。本科就读于华东师范大学文科基地班,毕业保送至北京师范大学文学院,先后获得文学硕士、博士学位。现为中国社会科学院台湾研究所助理研究员。 从事台湾及两岸问题研究,发表有《试述台湾学运的历史沿革与演变特点》等学术论文,并在《两岸关系》、《统一论坛》及各大专业涉台网站等发表评论近百篇。

  • 许川

    许川,东南大学台湾经济研究所特约研究员。

  • 王敏

    王敏,男,安徽安庆人,1984年12月出生,中国人民大学经济学博士,现为中国社会科学院台湾研究所经济研究室助理研究员,两岸关系和平发展协同创新中心成员,主要从事两岸经贸及台湾对外经济关系研究,先后主持或参与国家社科基金、国务院台办、司法部等课题多项,在《台湾研究集刊》、《台湾研究》、《亚太经济》等核心期刊发表学术论文多篇,参编《投资台湾指南》等著作。

  • 李文艺

    李文艺,浙江大学台湾研究所博士后,助理研究员。

  • 陈桂清

    陈桂清,常用笔名田苇杭,中国社会科学院台湾研究所助理研究员;中山大学博士;研究方向:台湾政治、两岸关系;发表论文《民进党两岸政策转型的影响因素及走势探析》、《浅析“一个中国框架”》、《“一个中国框架”与“国家未统一前”的两岸关系建构》等。