即时
新闻
在线
广播

正在播出:

即将播出:

来源:中国台湾网 编辑:念薇 2020-04-05 11:46:19

侯汉廷:只有执政党没资格批判假期出游的民众

清明假期期间,台湾大批民众出游,引发是否会出现防疫破口的疑虑。对此,新党台北市议员侯汉廷在脸谱网(facebook)发文直言,医护人员可以担心乃至谴责旅游民众,但只有执政党没资格批判人民,而减少歌功颂德、入境全面普筛方能有效防堵疫情扩散。

新党台北市议员侯汉廷。(图片来源:台湾“中时电子报”)

  中国台湾网4月5日讯  据台湾“中时电子报”报道,清明假期期间,台湾大批民众出游,引发是否会出现防疫破口的疑虑。对此,新党台北市议员侯汉廷在脸谱网(facebook)发文直言,医护人员可以担心乃至谴责旅游民众,但只有执政党没资格批判人民,而减少歌功颂德、入境全面普筛方能有效防堵疫情扩散。

  侯汉廷表示,每天媒体推播的多是“全球肯定台湾防疫”“社区保全确诊但无社区感染”这样的新闻,试问,接受到此信息觉得“台湾安全”的民众,因信任台当局而去旅游,有何不可?侯汉廷举例,屏东县政府交旅处3月27日发表“疫情期间县府鼓励岛内自由行”,垦丁管理处亦欢迎旅客,屏东县推出观光住宿优惠,4月1日民进党籍屏东县长潘孟安还欢迎民众到屏东观光。民众信任县府而前往,有何不可?还是潘孟安说的是愚人节玩笑?

  侯汉廷又说,新闻在3月27日就报道清明假期期间垦丁住宿回暖,台当局知晓假期来临必然人群聚集又做了什么?非得到4月4日假期都要结束了,才发个简讯?一边宣传“当局有为、台湾安全”,却又一边要人民“如临大敌、超前预警”,当然让人民无所适从。到底是提前预警,还是真实状况已非台当局有为?批判游客的同时,台当局便卸责了。

  侯汉廷主张,当从境外入台人数下降之际,便应针对入台者全面普筛,纵使不能,亦应在飞机上、入台前倡导返台隔离相关标准,莫使其一头雾水趴趴走。防疫人员辛劳自不待言,但是台湾整体却洋溢着一股“检讨就是扯后腿”的批斗氛围,充斥着“台湾防疫一级棒”的梦幻泡影。海内外赞扬的新闻,官员知晓也就罢了,频频推播,只会麻痺大众。(中国台湾网 李宁)

专家方阵

  • 任冬梅

    任冬梅,女,重庆人。本科就读于华东师范大学文科基地班,毕业保送至北京师范大学文学院,先后获得文学硕士、博士学位。现为中国社会科学院台湾研究所助理研究员。 从事台湾及两岸问题研究,发表有《试述台湾学运的历史沿革与演变特点》等学术论文,并在《两岸关系》、《统一论坛》及各大专业涉台网站等发表评论近百篇。

  • 许川

    许川,东南大学台湾经济研究所特约研究员。

  • 王敏

    王敏,男,安徽安庆人,1984年12月出生,中国人民大学经济学博士,现为中国社会科学院台湾研究所经济研究室助理研究员,两岸关系和平发展协同创新中心成员,主要从事两岸经贸及台湾对外经济关系研究,先后主持或参与国家社科基金、国务院台办、司法部等课题多项,在《台湾研究集刊》、《台湾研究》、《亚太经济》等核心期刊发表学术论文多篇,参编《投资台湾指南》等著作。

  • 李文艺

    李文艺,浙江大学台湾研究所博士后,助理研究员。

  • 陈桂清

    陈桂清,常用笔名田苇杭,中国社会科学院台湾研究所助理研究员;中山大学博士;研究方向:台湾政治、两岸关系;发表论文《民进党两岸政策转型的影响因素及走势探析》、《浅析“一个中国框架”》、《“一个中国框架”与“国家未统一前”的两岸关系建构》等。