即时
新闻
在线
广播

正在播出:

即将播出:

来源:央视网 编辑:星璃 2020-03-24 21:14:18

美国政客“甩锅”“污名化”中国行径 遭美国内各界抨击

目前美国疫情严峻,民众指责美国政府行动迟缓、防控不力;媒体批评美国政府浪费中国为全球抗疫争取到的宝贵时间。在此情形下,一些美国政客不仅不自检其政策失当,反而信口雌黄,企图通过“甩锅”中国、对中国进行“污名化”来转移外界视线。这种做法遭到了美国社会各界和美国媒体的猛烈批评。


  央视网消息:目前美国疫情严峻,民众指责美国政府行动迟缓、防控不力;媒体批评美国政府浪费中国为全球抗疫争取到的宝贵时间。在此情形下,一些美国政客不仅不自检其政策失当,反而信口雌黄,企图通过“甩锅”中国、对中国进行“污名化”来转移外界视线。这种做法遭到了美国社会各界和美国媒体的猛烈批评。

  美国有线电视新闻网主持人克里斯·科莫近日直言,病毒才是真正的敌人,“甩锅”中国对美国人无益。

  一些美国议员认为,部分美国政客污名化中国的真正用意,是转移美国国内民众对政府应对疫情不力的愤怒。
  多个美国媒体刊发的文章也表达了同样的观点。
  《大西洋月刊》近日刊文说,美国政府污名化做法,目的就是让公众相信犯错之人不是美国政府,但这一目的难以达到,因为大家都看到了美国政客们灾难性的误判及其后果。

  参演过电影《星际迷航》的演员乔治·竹井还批评美国政客“甩锅”中国的行为是在煽动种族主义。

专家方阵

  • 任冬梅

    任冬梅,女,重庆人。本科就读于华东师范大学文科基地班,毕业保送至北京师范大学文学院,先后获得文学硕士、博士学位。现为中国社会科学院台湾研究所助理研究员。 从事台湾及两岸问题研究,发表有《试述台湾学运的历史沿革与演变特点》等学术论文,并在《两岸关系》、《统一论坛》及各大专业涉台网站等发表评论近百篇。

  • 许川

    许川,东南大学台湾经济研究所特约研究员。

  • 王敏

    王敏,男,安徽安庆人,1984年12月出生,中国人民大学经济学博士,现为中国社会科学院台湾研究所经济研究室助理研究员,两岸关系和平发展协同创新中心成员,主要从事两岸经贸及台湾对外经济关系研究,先后主持或参与国家社科基金、国务院台办、司法部等课题多项,在《台湾研究集刊》、《台湾研究》、《亚太经济》等核心期刊发表学术论文多篇,参编《投资台湾指南》等著作。

  • 李文艺

    李文艺,浙江大学台湾研究所博士后,助理研究员。

  • 陈桂清

    陈桂清,常用笔名田苇杭,中国社会科学院台湾研究所助理研究员;中山大学博士;研究方向:台湾政治、两岸关系;发表论文《民进党两岸政策转型的影响因素及走势探析》、《浅析“一个中国框架”》、《“一个中国框架”与“国家未统一前”的两岸关系建构》等。