即时
新闻
在线
广播

正在播出:

即将播出:

来源:央视网 编辑:星璃 2020-03-23 19:34:13

多国人士赞赏中国向世界分享抗疫经验

随着新冠肺炎疫情在多国多点暴发,中国向全球分享抗击疫情的经验,并向一些国家提供了医疗救援物资,多国对此表示赞赏和感谢。

 央视网消息(新闻联播):随着新冠肺炎疫情在多国多点暴发,中国向全球分享抗击疫情的经验,并向一些国家提供了医疗救援物资,多国对此表示赞赏和感谢。

  哥斯达黎加总统卡洛斯·阿尔瓦拉多20日在社交媒体上发文说,哥斯达黎加感谢中国分享应对新冠肺炎的经验。国际对话与协调对于我们更好地应对这一新型病毒至关重要。

  澳大利亚国立大学东亚经济研究所所长彼得·德赖斯代尔表示,湖北新增确诊病例连续多天“零报告”,给其他正在抗击疫情的国家和地区带来希望。

  新加坡国际事务研究所高级研究学者胡逸山说,中国在防控疫情方面采取了最佳举措,并在扭转疫情后的短时间内向其他国家提供援助,为全球抗疫合作开了好头。

  塞尔维亚总统迎接中国抗疫专家组抵塞

  塞尔维亚当地时间21日晚上,中国援助塞尔维亚抗疫医疗专家组搭乘的专机抵达贝尔格莱德,塞尔维亚总统武契奇和多位政府官员到机场迎接。

  武契奇在致辞中对中国的帮助给予高度评价,并对中国领导人、中国共产党以及中国人民表示感谢。他说,对塞尔维亚而言,中国专家组和医疗物资“极为重要”,可以“挽救生命”。在塞尔维亚最为困难的时刻,中国表现出了友谊。

  中国赴塞尔维亚抗疫专家组共有6人,来自广东省多家医院,包括传染病防治、呼吸与危重症等专业。专家组表示,将以科学严谨的态度协助塞尔维亚抗击疫情,坚决完成援助任务。

  近日,中国也分别向法国、希腊、韩国、菲律宾等多国提供了医疗援助,多国政府表达了对中方团结一致抗击疫情的感谢。

专家方阵

  • 任冬梅

    任冬梅,女,重庆人。本科就读于华东师范大学文科基地班,毕业保送至北京师范大学文学院,先后获得文学硕士、博士学位。现为中国社会科学院台湾研究所助理研究员。 从事台湾及两岸问题研究,发表有《试述台湾学运的历史沿革与演变特点》等学术论文,并在《两岸关系》、《统一论坛》及各大专业涉台网站等发表评论近百篇。

  • 许川

    许川,东南大学台湾经济研究所特约研究员。

  • 王敏

    王敏,男,安徽安庆人,1984年12月出生,中国人民大学经济学博士,现为中国社会科学院台湾研究所经济研究室助理研究员,两岸关系和平发展协同创新中心成员,主要从事两岸经贸及台湾对外经济关系研究,先后主持或参与国家社科基金、国务院台办、司法部等课题多项,在《台湾研究集刊》、《台湾研究》、《亚太经济》等核心期刊发表学术论文多篇,参编《投资台湾指南》等著作。

  • 李文艺

    李文艺,浙江大学台湾研究所博士后,助理研究员。

  • 陈桂清

    陈桂清,常用笔名田苇杭,中国社会科学院台湾研究所助理研究员;中山大学博士;研究方向:台湾政治、两岸关系;发表论文《民进党两岸政策转型的影响因素及走势探析》、《浅析“一个中国框架”》、《“一个中国框架”与“国家未统一前”的两岸关系建构》等。