即时
新闻
在线
广播

正在播出:

即将播出:

来源:中国台湾网 编辑:念薇 2020-03-21 11:17:55

"罢韩"无所不用其极 捆绑防疫被轰没人性、令人不齿!

高雄市长韩国瑜目前面临罢免危机,“罢韩团体”无所不用其极地进行“宣传”。对此,台北市议员罗智强在脸谱网(Facebook)上指出,“罢韩”多次将罢免与防疫进行连结,这种行为相当可恶、令人不齿!

台北市议员罗智强。(图片来源:台湾“中时电子报”)

  中国台湾网3月21日讯 据台湾“中时电子报”报道,高雄市长韩国瑜目前面临罢免危机,“罢韩团体”无所不用其极地进行“宣传”。对此,台北市议员罗智强在脸谱网(Facebook)上指出,“罢韩”多次将罢免与防疫进行连结,这种行为相当可恶、令人不齿!

  罗智强表示,韩国瑜的“罢免案”,要罢不罢,由高雄市的民众决定,但是“罢韩团体”从连署发口罩,到如今让台湾“流行疫情指挥中心”负责人陈时中的儿子设计“罢免T恤”的图案,把防疫与罢免做连结、利用民众对疫情的恐惧进行罢免,这种行为令人不齿!是赤裸裸的消费防疫!

  他怒轰,如果这种行为是由国民党来做,民进党的网军还不把他们活剥10层皮?罗智强表示,很可惜目前是民进党执政,在这个只能“歌功颂德”“网路造神”的时代,像他这种点出事实的话语毫不意外将会被网络霸凌,但是他还是呼吁“罢免团体”找回良心,要罢免可以,但是不要没有人性!(中国台湾网 贾若澜)

专家方阵

  • 任冬梅

    任冬梅,女,重庆人。本科就读于华东师范大学文科基地班,毕业保送至北京师范大学文学院,先后获得文学硕士、博士学位。现为中国社会科学院台湾研究所助理研究员。 从事台湾及两岸问题研究,发表有《试述台湾学运的历史沿革与演变特点》等学术论文,并在《两岸关系》、《统一论坛》及各大专业涉台网站等发表评论近百篇。

  • 许川

    许川,东南大学台湾经济研究所特约研究员。

  • 王敏

    王敏,男,安徽安庆人,1984年12月出生,中国人民大学经济学博士,现为中国社会科学院台湾研究所经济研究室助理研究员,两岸关系和平发展协同创新中心成员,主要从事两岸经贸及台湾对外经济关系研究,先后主持或参与国家社科基金、国务院台办、司法部等课题多项,在《台湾研究集刊》、《台湾研究》、《亚太经济》等核心期刊发表学术论文多篇,参编《投资台湾指南》等著作。

  • 李文艺

    李文艺,浙江大学台湾研究所博士后,助理研究员。

  • 陈桂清

    陈桂清,常用笔名田苇杭,中国社会科学院台湾研究所助理研究员;中山大学博士;研究方向:台湾政治、两岸关系;发表论文《民进党两岸政策转型的影响因素及走势探析》、《浅析“一个中国框架”》、《“一个中国框架”与“国家未统一前”的两岸关系建构》等。