即时
新闻
在线
广播

正在播出:

即将播出:

来源:中国台湾网 编辑:念薇 2020-03-21 10:34:07

新北所有公共密闭型场馆闭馆 台北植物园室内场馆休馆

岛内新冠肺炎疫情严峻,据台湾“中时电子报”报道,新北市长侯友宜宣布,自20日起,新北所有公共密闭型场馆闭馆两周,包括五大博物馆、林家花园以及市立图书馆总馆及102个分馆封闭空间及室内场地,以及新北所有运动中心、运动聚点等,2周后视疫情开放。

新北市长侯友宜。(图片来源:台湾“中时电子报”)

  中国台湾网3月21日讯 岛内新冠肺炎疫情严峻,据台湾“中时电子报”报道,新北市长侯友宜宣布,自20日起,新北所有公共密闭型场馆闭馆两周,包括五大博物馆、林家花园以及市立图书馆总馆及102个分馆封闭空间及室内场地,以及新北所有运动中心、运动聚点等,2周后视疫情开放。

  新北市文化局长龚雅雯指出,新北市的五大博物馆和林家花园,早在春节后入馆人次就因疫情冲击严重下滑,闭馆2周的亏损其实不大,待疫情纾缓后,再与业者逐一讨论补救或回馈措施。

  另据台湾《联合报》报道,受疫情影响,台北植物园宣布室内场馆休馆至4月21日,期间暂停所有园内导览。

  此前,民进党当局观光部门负责人周永晖曾宣布,自19日零时起,暂停旅行社组团出境旅游,或是接待境外旅游团,该禁令将持续到4月30日止。有业内人士表示,该项规定将使岛内旅游业和航空业遭受重创。(中国台湾网 贾若澜)

专家方阵

  • 任冬梅

    任冬梅,女,重庆人。本科就读于华东师范大学文科基地班,毕业保送至北京师范大学文学院,先后获得文学硕士、博士学位。现为中国社会科学院台湾研究所助理研究员。 从事台湾及两岸问题研究,发表有《试述台湾学运的历史沿革与演变特点》等学术论文,并在《两岸关系》、《统一论坛》及各大专业涉台网站等发表评论近百篇。

  • 许川

    许川,东南大学台湾经济研究所特约研究员。

  • 王敏

    王敏,男,安徽安庆人,1984年12月出生,中国人民大学经济学博士,现为中国社会科学院台湾研究所经济研究室助理研究员,两岸关系和平发展协同创新中心成员,主要从事两岸经贸及台湾对外经济关系研究,先后主持或参与国家社科基金、国务院台办、司法部等课题多项,在《台湾研究集刊》、《台湾研究》、《亚太经济》等核心期刊发表学术论文多篇,参编《投资台湾指南》等著作。

  • 李文艺

    李文艺,浙江大学台湾研究所博士后,助理研究员。

  • 陈桂清

    陈桂清,常用笔名田苇杭,中国社会科学院台湾研究所助理研究员;中山大学博士;研究方向:台湾政治、两岸关系;发表论文《民进党两岸政策转型的影响因素及走势探析》、《浅析“一个中国框架”》、《“一个中国框架”与“国家未统一前”的两岸关系建构》等。