即时
新闻
在线
广播

正在播出:

即将播出:

来源:中国新闻网 编辑:陈建伟 2020-02-18 14:55:06

福建省漳州市台联冀台胞齐心协力战胜疫情

“许许多多台籍同胞默默无闻地作奉献,他们用实际行动支持疫情防控,展示了台联人的风采。”福建省漳州市台联党组书记林百荣18日接受记者采访时如是表示。自新冠肺炎疫情发生以来,漳州市台联积极投身疫情防控,有9名台籍医护人员始终坚守岗位,在医院一线与疫情作斗争。
福建省漳州市台联冀台胞齐心协力战胜疫情
    漳州市台联领导看望慰问奋斗在一线的台籍医护人员。 钟欣 摄

  (抗击新冠肺炎)福建省漳州市台联冀台胞齐心协力战胜疫情

  中新网漳州2月18日电 (记者 张金川)“许许多多台籍同胞默默无闻地作奉献,他们用实际行动支持疫情防控,展示了台联人的风采。”福建省漳州市台联党组书记林百荣18日接受记者采访时如是表示。

  自新冠肺炎疫情发生以来,漳州市台联积极投身疫情防控,有9名台籍医护人员始终坚守岗位,在医院一线与疫情作斗争。

漳州市台联领导协助相关部门做好联防联控、群防群控、严防严控。 钟欣 摄
漳州市台联领导协助相关部门做好联防联控、群防群控、严防严控。 钟欣 摄

  期间,漳州市台联林百荣、方丽云、陈敬收、卢芸艺等负责人分别带队深入医疗单位,看望慰问奋斗在一线的台籍医护人员,对他们坚守岗位,为防控疫情所付出的努力表示赞赏,鼓励他们继续努力,共同助力遏制疫情蔓延势头,助力打赢疫情防控阻击战。

  新冠肺炎威胁着每个人的健康,疫情面前没有旁观者。漳州市台联要求系统人员坚决克服麻痹思想和侥幸心理,发扬持续作战精神,进一步协助相关部门做好联防联控、群防群控、严防严控,做到守土有责、守土尽责。

  籍贯为台湾彰化的张英俊,是马坪卫生院的防疫组组长。从大年三十早上起,他投入漳浦县疫情防控第一线,不间断地为十一户共计三十四个湖北武汉返乡人员测量体温,观察身体状况。

台胞杨荣辉购买医疗口罩等捐赠给一线的防疫工作人员。 钟欣 摄
台胞杨荣辉购买医疗口罩等捐赠给一线的防疫工作人员。 钟欣 摄

  “你们平时一定要注意好卫生,勤洗手,多通风。”张英俊帮助武汉返乡人员家庭成员测量完体温,向他们逐一交代。

  2月1日起,张英俊开始担任预检分诊任务,对进入医院所有人员进行体温检测,做好登记、引导就诊、严格落实预检分诊制度。

  李珊红是一位台籍教师,在春节放假期间,认真搜集适合学生学习的文字、多媒体资料,鼓励学生们积极参加“红领巾争当防疫小先锋”活动,制作防疫小视频、手抄报,书写《给“最美逆行者”的一封信》等,积极宣传病毒防控知识,弘扬正能量。

  疫情防控工作牵动着全市人民的心,也牵动着漳州市广大台联人员和台胞的家国情怀。漳州市台联齐心协力,心怀大爱,迅速行动,捐资捐物,为打赢疫情防控阻击战贡献力量。

  漳浦县台联创会会长、台胞张志忠看到疫情管控点的工作人员十分辛苦,且每日接触人员比较多,便筹集了一百个护目镜和一千个医疗手套捐献给社区,用于社区疫情,为疫情管控工作献上了自己的一份爱心。

  在诏安创业的台胞杨荣辉了解到一线工作人员缺少防控疫情的物资时,立即购买医疗口罩准备捐赠给一线的工作人员,并太平镇太平村捐赠了20000元和1000个口罩,并给诏安县医院捐赠5000个口罩。

  “看到我们的同胞这么辛苦在防控疫情,我很感动。”杨荣辉称,表示一点心意关心一线医务人员,也帮助村里渡过难关,并希望其他台胞能同心同力,一起战胜这场疫情。(完)

专家方阵

  • 任冬梅

    任冬梅,女,重庆人。本科就读于华东师范大学文科基地班,毕业保送至北京师范大学文学院,先后获得文学硕士、博士学位。现为中国社会科学院台湾研究所助理研究员。 从事台湾及两岸问题研究,发表有《试述台湾学运的历史沿革与演变特点》等学术论文,并在《两岸关系》、《统一论坛》及各大专业涉台网站等发表评论近百篇。

  • 许川

    许川,东南大学台湾经济研究所特约研究员。

  • 王敏

    王敏,男,安徽安庆人,1984年12月出生,中国人民大学经济学博士,现为中国社会科学院台湾研究所经济研究室助理研究员,两岸关系和平发展协同创新中心成员,主要从事两岸经贸及台湾对外经济关系研究,先后主持或参与国家社科基金、国务院台办、司法部等课题多项,在《台湾研究集刊》、《台湾研究》、《亚太经济》等核心期刊发表学术论文多篇,参编《投资台湾指南》等著作。

  • 李文艺

    李文艺,浙江大学台湾研究所博士后,助理研究员。

  • 陈桂清

    陈桂清,常用笔名田苇杭,中国社会科学院台湾研究所助理研究员;中山大学博士;研究方向:台湾政治、两岸关系;发表论文《民进党两岸政策转型的影响因素及走势探析》、《浅析“一个中国框架”》、《“一个中国框架”与“国家未统一前”的两岸关系建构》等。