即时
新闻
在线
广播

正在播出:

即将播出:

来源:华广网 编辑:朔宁 2020-01-21 19:35:03

“全福游、有全福” 福建邀您来闽过年

福建省政府新闻办今天召开发布会,介绍福建省“全福游、有全福”品牌建设情况。据介绍,2019年,福建围绕全面打响“全福游、有全福”品牌,开展一系列创意营销活动,进一步推动了福建文化和旅游产业发展,取得了良好的政治、经济和社会效益,“全福游、有全福”品牌已逐渐成为新时代新福建一张靓丽的旅游名片。

华广网1月21日福州讯(吴勇)福建省政府新闻办今天召开发布会,介绍福建省“全福游、有全福”品牌建设情况。据介绍,2019年,福建围绕全面打响“全福游、有全福”品牌,开展一系列创意营销活动,进一步推动了福建文化和旅游产业发展,取得了良好的政治、经济和社会效益,“全福游、有全福”品牌已逐渐成为新时代新福建一张靓丽的旅游名片。

福建省文化和旅游厅一级巡视员吴立官在发布会上表示,去年以来,他们围绕“全福游、有全福”品牌开展创新营销,利用电视、报纸、网络、户外、新媒体等各种平台,构建“全福游、有全福”宣传矩阵,形成全媒体、全覆盖、全方位的宣传营销大格局。

2019年全省累计接待国内外游客5.37亿人次,比增16.5%,其中接待过夜游客2.65亿人次、比增15.2%;实现旅游总收入8101.21亿元、比增22.1%,游客人均花费1510元、比增4.8%,实现了游客总量、逗留天数、消费总额三个显著增长。

对于即将到来的新春佳节,福建也将推出一系列旅游惠民举措。据介绍,春节期间,福建省文化和旅游厅将动员鼓励省内百家以上A级景区实行景区门票减免或折扣优惠,形成“全福游、有全福”旅游特惠大餐。同时,还将联动全省九市一区,以传统民俗、特色美食、温泉养生、文化体验等为主题,组织开展一系列特征鲜明、内涵丰富的主题活动,邀请广大游客来闽游览秀美山水、体验特色民俗,共同感受“全福游、有全福”。

如福州市举办“迎世遗,逛古厝,幸福来过年”2020福州新春文化旅游月系列活动,漳州市举办古城庙会,三明市开展泰宁小城过大年、尤溪新春武侠庙会等活动,莆田市举办莆田元宵文化旅游月活动,龙岩市举办“连城过年·福运连连”2020年客家民俗狂欢节,平潭将举办第六届两岸民俗文化旅游节等。


专家方阵

  • 任冬梅

    任冬梅,女,重庆人。本科就读于华东师范大学文科基地班,毕业保送至北京师范大学文学院,先后获得文学硕士、博士学位。现为中国社会科学院台湾研究所助理研究员。 从事台湾及两岸问题研究,发表有《试述台湾学运的历史沿革与演变特点》等学术论文,并在《两岸关系》、《统一论坛》及各大专业涉台网站等发表评论近百篇。

  • 许川

    许川,东南大学台湾经济研究所特约研究员。

  • 王敏

    王敏,男,安徽安庆人,1984年12月出生,中国人民大学经济学博士,现为中国社会科学院台湾研究所经济研究室助理研究员,两岸关系和平发展协同创新中心成员,主要从事两岸经贸及台湾对外经济关系研究,先后主持或参与国家社科基金、国务院台办、司法部等课题多项,在《台湾研究集刊》、《台湾研究》、《亚太经济》等核心期刊发表学术论文多篇,参编《投资台湾指南》等著作。

  • 李文艺

    李文艺,浙江大学台湾研究所博士后,助理研究员。

  • 陈桂清

    陈桂清,常用笔名田苇杭,中国社会科学院台湾研究所助理研究员;中山大学博士;研究方向:台湾政治、两岸关系;发表论文《民进党两岸政策转型的影响因素及走势探析》、《浅析“一个中国框架”》、《“一个中国框架”与“国家未统一前”的两岸关系建构》等。