即时
新闻
在线
广播

正在播出:

即将播出:

来源:中国台湾网 编辑:吴勇 2020-01-14 15:46:03

谁适合任下届国民党主席?朱立伦呼声最高、蒋万安第二

根据台湾“东森新闻云”最新调查,4.2万网友支持前新北市长朱立伦担任下届党主席,第二名是“立委”蒋万安,获得3万2744名网友支持(27.79%)

朱立伦于开票后拜会韩国瑜,表达安慰与致歉。(图片来源:台湾“东森新闻云”)

  中国台湾网1月14日讯 国民党在台湾2020大选中惨败,党主席吴敦义将率一级主管总辞,根据台湾“东森新闻云”最新调查,4.2万网友支持前新北市长朱立伦担任下届党主席,第二名是“立委”蒋万安,获得3万2744名网友支持(27.79%)。

  台湾2020大选结束后,“东森新闻云”在官网与APP上进行快问快答,以了解网友的意向,调查时间自1月12日晚间7点到1月13日晚间7点,调查题目为“您认为谁适合担任国民党下届党主席?”一共收到11万7807名网友回复。

  获得第一名的为朱立伦,获4万2447名网友支持(36.05%),第二名是“立委”蒋万安,获得3万2744名网友支持(27.79%),第三名是高雄市长韩国瑜,获1万1497名网友支持(9.75%),第四名是前台北市长郝龙斌,获得4373名网友支持(3.72%),另有2万6716名网友选择其他(22.67%)。

  据报道,目前国民党内声量最大的是主张由朱立伦接任主席,也有人认为找中生代重振国民党,包括中央委员连胜文、“立委”蒋万安、江启臣、许淑华。另外,挺韩大将前台北县长周锡玮、不分区“立委”曾铭宗也都被点名。

专家方阵

  • 任冬梅

    任冬梅,女,重庆人。本科就读于华东师范大学文科基地班,毕业保送至北京师范大学文学院,先后获得文学硕士、博士学位。现为中国社会科学院台湾研究所助理研究员。 从事台湾及两岸问题研究,发表有《试述台湾学运的历史沿革与演变特点》等学术论文,并在《两岸关系》、《统一论坛》及各大专业涉台网站等发表评论近百篇。

  • 许川

    许川,东南大学台湾经济研究所特约研究员。

  • 王敏

    王敏,男,安徽安庆人,1984年12月出生,中国人民大学经济学博士,现为中国社会科学院台湾研究所经济研究室助理研究员,两岸关系和平发展协同创新中心成员,主要从事两岸经贸及台湾对外经济关系研究,先后主持或参与国家社科基金、国务院台办、司法部等课题多项,在《台湾研究集刊》、《台湾研究》、《亚太经济》等核心期刊发表学术论文多篇,参编《投资台湾指南》等著作。

  • 李文艺

    李文艺,浙江大学台湾研究所博士后,助理研究员。

  • 陈桂清

    陈桂清,常用笔名田苇杭,中国社会科学院台湾研究所助理研究员;中山大学博士;研究方向:台湾政治、两岸关系;发表论文《民进党两岸政策转型的影响因素及走势探析》、《浅析“一个中国框架”》、《“一个中国框架”与“国家未统一前”的两岸关系建构》等。