即时
新闻
在线
广播

正在播出:

即将播出:

来源:中新社 编辑:吴勇 2020-01-13 20:14:24

王毅:分裂国家,注定遗臭万年

当地时间1月13日,正在非洲访问的中国国务委员兼外长王毅对记者表示,此次访非期间,到访的各国政府和领导人都明确表示坚持一个中国原则,都明确主张台湾是中国领土不可分割的一部分。

中新社北京1月13日电 据中国外交部网站13日消息,当地时间1月13日,正在非洲访问的中国国务委员兼外长王毅对记者表示,此次访非期间,到访的各国政府和领导人都明确表示坚持一个中国原则,都明确主张台湾是中国领土不可分割的一部分。

  王毅表示,事实证明,一个中国原则不仅是非洲各国的一致立场,也是国际社会早已形成的普遍共识。这一共识不会因为台湾岛内的一场地方选举而出现丝毫改变,也不会因为个别西方政客的错误言行而发生任何动摇。中华民族的复兴和海峡两岸的统一,都是历史的必然。逆势而动,必将穷途末路;分裂国家,注定遗臭万年。(完)


专家方阵

  • 任冬梅

    任冬梅,女,重庆人。本科就读于华东师范大学文科基地班,毕业保送至北京师范大学文学院,先后获得文学硕士、博士学位。现为中国社会科学院台湾研究所助理研究员。 从事台湾及两岸问题研究,发表有《试述台湾学运的历史沿革与演变特点》等学术论文,并在《两岸关系》、《统一论坛》及各大专业涉台网站等发表评论近百篇。

  • 许川

    许川,东南大学台湾经济研究所特约研究员。

  • 王敏

    王敏,男,安徽安庆人,1984年12月出生,中国人民大学经济学博士,现为中国社会科学院台湾研究所经济研究室助理研究员,两岸关系和平发展协同创新中心成员,主要从事两岸经贸及台湾对外经济关系研究,先后主持或参与国家社科基金、国务院台办、司法部等课题多项,在《台湾研究集刊》、《台湾研究》、《亚太经济》等核心期刊发表学术论文多篇,参编《投资台湾指南》等著作。

  • 李文艺

    李文艺,浙江大学台湾研究所博士后,助理研究员。

  • 陈桂清

    陈桂清,常用笔名田苇杭,中国社会科学院台湾研究所助理研究员;中山大学博士;研究方向:台湾政治、两岸关系;发表论文《民进党两岸政策转型的影响因素及走势探析》、《浅析“一个中国框架”》、《“一个中国框架”与“国家未统一前”的两岸关系建构》等。