即时
新闻
在线
广播

正在播出:

即将播出:

来源:中国台湾网 编辑:吕博航 2020-01-06 15:08:10

“卡神”杨蕙如何时再现?台网友:蔡英文当选之日

“你以为她不在吗?其实她就在你的周围带风向呢?而且是拼了命的,因为民进党若输了她就完了”“避风头,等空心菜(蔡英文)当选就没罪可以继续骗钱”“若蔡英文顺利连任,杨蕙如可能就能全身而退再出现。”

“卡神”杨蕙如(图片来源:台湾“中时电子报”)

  中国台湾网1月6日讯 据台湾“中时电子报”报道,“卡神案”爆发后,杨蕙如仅通过电话表达“谢谢”二字后就神秘消失。对此,台网友纷纷好奇,杨蕙如人究竟在哪里?又在做什么?

  台网友表示,前阵子杨蕙如因“卡神案”爆红,但现在大家似乎已淡忘此事。“大家不会好奇杨蕙如现在在干嘛啊?人应该还在台湾吧。”其他台网友则纷纷留言“1月11号后就出来了,不要急。”“你以为她不在吗?其实她就在你的周围带风向呢?而且是拼了命的,因为民进党若输了她就完了”“避风头,等空心菜(蔡英文)当选就没罪可以继续骗钱”“若蔡英文顺利连任,杨蕙如可能就能全身而退再出现。”


专家方阵

  • 任冬梅

    任冬梅,女,重庆人。本科就读于华东师范大学文科基地班,毕业保送至北京师范大学文学院,先后获得文学硕士、博士学位。现为中国社会科学院台湾研究所助理研究员。 从事台湾及两岸问题研究,发表有《试述台湾学运的历史沿革与演变特点》等学术论文,并在《两岸关系》、《统一论坛》及各大专业涉台网站等发表评论近百篇。

  • 许川

    许川,东南大学台湾经济研究所特约研究员。

  • 王敏

    王敏,男,安徽安庆人,1984年12月出生,中国人民大学经济学博士,现为中国社会科学院台湾研究所经济研究室助理研究员,两岸关系和平发展协同创新中心成员,主要从事两岸经贸及台湾对外经济关系研究,先后主持或参与国家社科基金、国务院台办、司法部等课题多项,在《台湾研究集刊》、《台湾研究》、《亚太经济》等核心期刊发表学术论文多篇,参编《投资台湾指南》等著作。

  • 李文艺

    李文艺,浙江大学台湾研究所博士后,助理研究员。

  • 陈桂清

    陈桂清,常用笔名田苇杭,中国社会科学院台湾研究所助理研究员;中山大学博士;研究方向:台湾政治、两岸关系;发表论文《民进党两岸政策转型的影响因素及走势探析》、《浅析“一个中国框架”》、《“一个中国框架”与“国家未统一前”的两岸关系建构》等。