即时
新闻
在线
广播

正在播出:

即将播出:

来源:中国台湾网 编辑:吕博航 2020-01-06 14:53:09

蔡英文台南辅选现场人数突破15万?一张图曝光真相!

据台湾“中时电子报”报道,民进党籍台湾地区领导人候选人蔡英文、副领导人候选人赖清德昨(5日)傍晚,在台南举办造势大会,主办单位估计现场人数突破15万人。但令人好奇的是,蔡、赖还在台上阐述理念时,台下前方靠近舞台处却都没坐满,显然与主办宣称的人数有极大落差。网友对此纷纷表示,“我们都有眼睛障碍症吗?”“我信了!”

  蔡英文台南辅选现场。(图片来源:台湾“中时电子报”)

  中国台湾网1月6日讯 据台湾“中时电子报”报道,民进党籍台湾地区领导人候选人蔡英文、副领导人候选人赖清德昨(5日)傍晚,在台南举办造势大会,主办单位估计现场人数突破15万人。但令人好奇的是,蔡、赖还在台上阐述理念时,台下前方靠近舞台处却都没坐满,显然与主办宣称的人数有极大落差。网友对此纷纷表示,“我们都有眼睛障碍症吗?”“我信了!”

  某位谢姓民众昨日在韩国瑜脸谱网(Facebook)社团PO文表示,他亲自跑去现场拍蔡英文造势,一般而言,造势场最重要的是候选人在台上致辞,人潮应是最多的。但照片中却可见,靠近舞台的前中段有一片空荡荡的座位区没有人坐,场面相当尴尬。甚至还拍到几十辆游览车,整整齐齐地并排在停车场。

  贴文一出吸引数百人按赞,韩粉纷纷留言,“我们都有眼睛障碍症?””游览车4年爽一次,爽完苦4年。”“其实人蛮多的,刚好塞满一条夜市!”“15万人的造势?”


专家方阵

  • 任冬梅

    任冬梅,女,重庆人。本科就读于华东师范大学文科基地班,毕业保送至北京师范大学文学院,先后获得文学硕士、博士学位。现为中国社会科学院台湾研究所助理研究员。 从事台湾及两岸问题研究,发表有《试述台湾学运的历史沿革与演变特点》等学术论文,并在《两岸关系》、《统一论坛》及各大专业涉台网站等发表评论近百篇。

  • 许川

    许川,东南大学台湾经济研究所特约研究员。

  • 王敏

    王敏,男,安徽安庆人,1984年12月出生,中国人民大学经济学博士,现为中国社会科学院台湾研究所经济研究室助理研究员,两岸关系和平发展协同创新中心成员,主要从事两岸经贸及台湾对外经济关系研究,先后主持或参与国家社科基金、国务院台办、司法部等课题多项,在《台湾研究集刊》、《台湾研究》、《亚太经济》等核心期刊发表学术论文多篇,参编《投资台湾指南》等著作。

  • 李文艺

    李文艺,浙江大学台湾研究所博士后,助理研究员。

  • 陈桂清

    陈桂清,常用笔名田苇杭,中国社会科学院台湾研究所助理研究员;中山大学博士;研究方向:台湾政治、两岸关系;发表论文《民进党两岸政策转型的影响因素及走势探析》、《浅析“一个中国框架”》、《“一个中国框架”与“国家未统一前”的两岸关系建构》等。