即时
新闻
在线
广播

正在播出:

即将播出:

来源:中国台湾网 编辑:朔宁 2019-12-09 19:54:37

绿营双标抹黑不断 韩国瑜阵营反击:蔡英文假公务真辅选

高雄市长韩国瑜请假三个月,投入明年国民党台湾地区领导人选举一事屡遭绿营质疑。韩国瑜竞选办公室今天(9日)依据11月的公开行程、媒体报道资料反击,指蔡英文、台当局“行政院长”苏贞昌各有40%、42%行程在拜庙辅选,台当局“行政院副院长”陈其迈有36%行程在高雄,这才是滥用行政资源打选战,而韩国瑜请假才是正大光明的行为,不滥用行政资源,负起政治责任。

中国台湾网12月9日讯 据台湾“中时电子报”报道,高雄市长韩国瑜请假三个月,投入明年国民党台湾地区领导人选举一事屡遭绿营质疑。韩国瑜竞选办公室今天(9日)依据11月的公开行程、媒体报道资料反击,指蔡英文、台当局“行政院长”苏贞昌各有40%、42%行程在拜庙辅选,台当局“行政院副院长”陈其迈有36%行程在高雄,这才是滥用行政资源打选战,而韩国瑜请假才是正大光明的行为,不滥用行政资源,负起政治责任。

韩国瑜竞选办公室总发言人王浅秋、发言人郑照新今召开记者会,出示蔡英文、苏贞昌及陈其迈跑宫庙,自己或“立委”候选人同台喊冻蒜(当选)的图片及影片,部分图片甚至是蔡英文办公室官网上公布的“官方行程”。

郑照新说,根据11月份的公开行程,蔡英文有81场公开行程,都用官方网站发布行程,其中32场在拜庙,比率高达40%;苏贞昌24场公开行程10场在拜庙,比率高达42%;陈其迈25场公开行程9场在高雄,比率达36%。他直指,全台最大的竞选总部,就是在蔡英文办公室和“行政院”,“行政院副院长”变成高雄市的“行政院副院长”!

他说,2011年民进党“立委”陈亭妃以同样理由,要求当时的台当局“行政院长”吴敦义要辅选就须请假,吴敦义连半天的党务行程都请假,苏贞昌陈其迈跑宫庙不用请假?民进党的双重标准显露无遗,当年如何要求蓝营,自己却不必遵守相同标准。

王浅秋则说,韩国瑜请假被骂得很惨,但蔡英文等人上班时间跑公开行程,每次要出动300人次,有时还搭专机飞来飞去,投入大量行政资源,都是纳税人的钱,难道没行政中立问题?前台湾地区领导人马英九过去跑选举行程,最后阶段都请假,就算坐专机,油钱也自己付,蔡英文呢?

她强调,跑宫庙没有问题,但如果动用蔡英文办公室资源,让公开活动沦为造势,出现大量竞选文宣,穿上竞选制服,为民进党“立委”候选人站台,甚至高喊冻蒜或连任,恐怕就非常不适当。(中国台湾网 贾若澜)


专家方阵

  • 任冬梅

    任冬梅,女,重庆人。本科就读于华东师范大学文科基地班,毕业保送至北京师范大学文学院,先后获得文学硕士、博士学位。现为中国社会科学院台湾研究所助理研究员。 从事台湾及两岸问题研究,发表有《试述台湾学运的历史沿革与演变特点》等学术论文,并在《两岸关系》、《统一论坛》及各大专业涉台网站等发表评论近百篇。

  • 许川

    许川,东南大学台湾经济研究所特约研究员。

  • 王敏

    王敏,男,安徽安庆人,1984年12月出生,中国人民大学经济学博士,现为中国社会科学院台湾研究所经济研究室助理研究员,两岸关系和平发展协同创新中心成员,主要从事两岸经贸及台湾对外经济关系研究,先后主持或参与国家社科基金、国务院台办、司法部等课题多项,在《台湾研究集刊》、《台湾研究》、《亚太经济》等核心期刊发表学术论文多篇,参编《投资台湾指南》等著作。

  • 李文艺

    李文艺,浙江大学台湾研究所博士后,助理研究员。

  • 陈桂清

    陈桂清,常用笔名田苇杭,中国社会科学院台湾研究所助理研究员;中山大学博士;研究方向:台湾政治、两岸关系;发表论文《民进党两岸政策转型的影响因素及走势探析》、《浅析“一个中国框架”》、《“一个中国框架”与“国家未统一前”的两岸关系建构》等。