即时
新闻
在线
广播

正在播出:

即将播出:

来源:中国台湾网 编辑:朔宁 2019-12-09 14:57:23

谣言企图让韩国瑜选票成废票 网友怒轰:胡说八道

2020台湾地区领导人选举进入倒数阶段,候选人绷紧神经,岛内网友讨论也相当热烈。据台湾“中时电子报”报道,日前网上就传出有人刻意误导国民党候选人韩国瑜的支持者,要他们在选票写上“韩”字,避免计票遭“做掉”,这样却会让选票成废票。此举被网友大骂“胡说八道”!

网上谣言。(图片取自台媒)

  中国台湾网12月9日讯 2020台湾地区领导人选举进入倒数阶段,候选人绷紧神经,岛内网友讨论也相当热烈。据台湾“中时电子报”报道,日前网上就传出有人刻意误导国民党候选人韩国瑜的支持者,要他们在选票写上“韩”字,避免计票遭“做掉”,这样却会让选票成废票。此举被网友大骂“胡说八道”!

  韩国瑜脸谱网(facebook)粉丝专页上有“韩粉”留言提醒出现选举“奥步”(诡计),想让投韩国瑜的选票变无效票,提醒大家千万不要受骗。从网友贴出的截图可以看到,有一则贴文称“重要提醒!民进党无所不用其极,2020大选除了坚持投韩国瑜以外,记得一定要在选票上写一个‘韩’字,计票时才不会被做掉!别相信什么选票上不能写字,那是蔡英文当局骗人的!”还不忘喊话“坚定挺韩,翻转台湾”。

  据报道,若是在选票上填入其他额外内容,例如写上投票人姓名,都会被视为废票。这样的言论在网络上流传,也让网友质疑“这应该已属教唆使人不当选吧?”“少在这里胡说八道”。

  其实从选战开始,支持韩国瑜的相关社团就流传类似的贴文,让韩粉相当生气,激动表示“我们庶民是很有智慧。请不要说这种让人笑掉大牙的蠢话。反倒建议你需转告他们小心提防”,互相提醒不要受骗上当。只能说候选人台上选战打得火热,台下支持者也弥漫着浓浓火药味。(中国台湾网 贾若澜)


专家方阵

  • 任冬梅

    任冬梅,女,重庆人。本科就读于华东师范大学文科基地班,毕业保送至北京师范大学文学院,先后获得文学硕士、博士学位。现为中国社会科学院台湾研究所助理研究员。 从事台湾及两岸问题研究,发表有《试述台湾学运的历史沿革与演变特点》等学术论文,并在《两岸关系》、《统一论坛》及各大专业涉台网站等发表评论近百篇。

  • 许川

    许川,东南大学台湾经济研究所特约研究员。

  • 王敏

    王敏,男,安徽安庆人,1984年12月出生,中国人民大学经济学博士,现为中国社会科学院台湾研究所经济研究室助理研究员,两岸关系和平发展协同创新中心成员,主要从事两岸经贸及台湾对外经济关系研究,先后主持或参与国家社科基金、国务院台办、司法部等课题多项,在《台湾研究集刊》、《台湾研究》、《亚太经济》等核心期刊发表学术论文多篇,参编《投资台湾指南》等著作。

  • 李文艺

    李文艺,浙江大学台湾研究所博士后,助理研究员。

  • 陈桂清

    陈桂清,常用笔名田苇杭,中国社会科学院台湾研究所助理研究员;中山大学博士;研究方向:台湾政治、两岸关系;发表论文《民进党两岸政策转型的影响因素及走势探析》、《浅析“一个中国框架”》、《“一个中国框架”与“国家未统一前”的两岸关系建构》等。