即时
新闻
在线
广播

正在播出:

即将播出:

来源:中国台湾网 编辑:吴勇 2019-12-07 17:35:32

孙大千4问“卡神”案:蔡英文到底在害怕什么?

外界质疑“卡神”杨蕙如与蔡英文熟识,还翻出合照力证,蔡英文却称,杨蕙如和她确实没有私人交情,也没有交往的事实。对此,韩国瑜竞选总部副执行长孙大千质疑,蔡英文一直玩弄逻辑上的文字游戏,逃避直球对决,“蔡英文到底在害怕什么?”

杨蕙如曾点名蔡英文参加冰桶挑战。(图片来源:台湾“东森新闻云”)

  中国台湾网12月7日讯 据台湾“东森新闻云”报道,外界质疑“卡神”杨蕙如与蔡英文熟识,还翻出合照力证,蔡英文却称,杨蕙如和她确实没有私人交情,也没有交往的事实。对此,韩国瑜竞选总部副执行长孙大千质疑,蔡英文一直玩弄逻辑上的文字游戏,逃避直球对决,“蔡英文到底在害怕什么?”

  孙大千在脸谱网(Facebook)质疑,蔡英文说,对于杨蕙如,没有私人的交情,也没有交往的事实,但是这几句话,根本没办法回答外界对蔡英文的几个重大质疑。第一,蔡英文究竟有没有网军?赖清德说的是不是真的?第二,杨蕙如的网军部队是不是英系网络工作团队的一部分?第三,杨蕙如是不是接受蔡英文网络核心幕僚的直接指挥?第四,杨蕙如有没有在蔡英文历届的选举当中扮演角色?

  孙大千表示,这几个问题和“有没有交情?”“有没有交往?”一点关系都没有,为什么蔡英文就是不敢坦然面对呢?

专家方阵

  • 任冬梅

    任冬梅,女,重庆人。本科就读于华东师范大学文科基地班,毕业保送至北京师范大学文学院,先后获得文学硕士、博士学位。现为中国社会科学院台湾研究所助理研究员。 从事台湾及两岸问题研究,发表有《试述台湾学运的历史沿革与演变特点》等学术论文,并在《两岸关系》、《统一论坛》及各大专业涉台网站等发表评论近百篇。

  • 许川

    许川,东南大学台湾经济研究所特约研究员。

  • 王敏

    王敏,男,安徽安庆人,1984年12月出生,中国人民大学经济学博士,现为中国社会科学院台湾研究所经济研究室助理研究员,两岸关系和平发展协同创新中心成员,主要从事两岸经贸及台湾对外经济关系研究,先后主持或参与国家社科基金、国务院台办、司法部等课题多项,在《台湾研究集刊》、《台湾研究》、《亚太经济》等核心期刊发表学术论文多篇,参编《投资台湾指南》等著作。

  • 李文艺

    李文艺,浙江大学台湾研究所博士后,助理研究员。

  • 陈桂清

    陈桂清,常用笔名田苇杭,中国社会科学院台湾研究所助理研究员;中山大学博士;研究方向:台湾政治、两岸关系;发表论文《民进党两岸政策转型的影响因素及走势探析》、《浅析“一个中国框架”》、《“一个中国框架”与“国家未统一前”的两岸关系建构》等。