即时
新闻
在线
广播

正在播出:

即将播出:

来源:中国台湾网 编辑:朔宁 2019-11-08 21:06:42

“美丽中国·网络媒体生态文明行”主题活动在苏州启动

7日上午,“美丽中国·网络媒体生态文明行”主题活动在江苏省苏州市启动。

7日上午,“美丽中国·网络媒体生态文明行”主题活动在江苏省苏州市启动。(中国台湾网 尹赛楠 摄)

  中国台湾网11月7日苏州讯 (记者 尹赛楠)7日上午,“美丽中国·网络媒体生态文明行”主题活动在江苏省苏州市启动。

  中央网信办网络新闻信息传播局巡视员兼副局长谢登科、上海市委网信办副主任杨俊、浙江省委网信办副主任胡红宪、安徽省委网信办副主任文霞平和江苏省委网信办副主任周蕾,共同启动网络主题活动。

  由中央重点新闻网站及各地方新闻网站编辑记者组成的网络媒体采访团,将于11月7日至17日,分赴江苏、江西、湖南、广西、安徽、甘肃、青海等地,按照线上线下相结合,中央与地方联动,覆盖大小屏传播策略,采用网络主题宣传和媒体团实地采访相结合的形式,进行全方位的报道。

  本次活动将以蓝天保卫战、荒漠化治理、水源地保护、海洋环境保护及自然保护区生态治理为切入点,宣传报道各地区积极推进美丽中国和生态文明建设的有力举措、积极进展和良好成效,讲好美丽中国故事,为开创新时代生态文明建设新局面营造良好网上舆论氛围。(完)


专家方阵

  • 任冬梅

    任冬梅,女,重庆人。本科就读于华东师范大学文科基地班,毕业保送至北京师范大学文学院,先后获得文学硕士、博士学位。现为中国社会科学院台湾研究所助理研究员。 从事台湾及两岸问题研究,发表有《试述台湾学运的历史沿革与演变特点》等学术论文,并在《两岸关系》、《统一论坛》及各大专业涉台网站等发表评论近百篇。

  • 许川

    许川,东南大学台湾经济研究所特约研究员。

  • 王敏

    王敏,男,安徽安庆人,1984年12月出生,中国人民大学经济学博士,现为中国社会科学院台湾研究所经济研究室助理研究员,两岸关系和平发展协同创新中心成员,主要从事两岸经贸及台湾对外经济关系研究,先后主持或参与国家社科基金、国务院台办、司法部等课题多项,在《台湾研究集刊》、《台湾研究》、《亚太经济》等核心期刊发表学术论文多篇,参编《投资台湾指南》等著作。

  • 李文艺

    李文艺,浙江大学台湾研究所博士后,助理研究员。

  • 陈桂清

    陈桂清,常用笔名田苇杭,中国社会科学院台湾研究所助理研究员;中山大学博士;研究方向:台湾政治、两岸关系;发表论文《民进党两岸政策转型的影响因素及走势探析》、《浅析“一个中国框架”》、《“一个中国框架”与“国家未统一前”的两岸关系建构》等。