即时
新闻
在线
广播

正在播出:

即将播出:

来源:中国台湾网 编辑:朔宁 2019-11-07 20:25:45

国台办驳斥民进党当局抹黑“26条措施”:险恶用心不会得逞

马晓光表示:民进党当局刻意混淆视听,欺骗民众,进一步暴露了他们心中只有政党私利,完全不把台湾民众的利益放在心上。老百姓心中有杆秤。民进党当局政治操弄的险恶用心是不会得逞的。

  中国台湾网11月7日讯 国务院台办发言人马晓光11月7日答记者问,具体内容如下: 

  问:蔡英文、民进党当局近日声称,大陆推出“26 条措施”,就是“逼迫”台湾接受“一国两制台湾方案”。请问对此有何评论?

  答:继“31条措施”之后,11月4日大陆又推出 “26条”惠台利民措施,是我们在对台工作中贯彻以人民为中心的发展理念的又一具体体现。我们持续为台胞台企提供更多同等待遇,分享大陆发展机遇,增进台湾同胞利益福祉,受到广大台胞台企广泛欢迎。 

  民进党当局刻意混淆视听,欺骗民众,进一步暴露了他们心中只有政党私利,完全不把台湾民众的利益放在心上。老百姓心中有杆秤。民进党当局政治操弄的险恶用心是不会得逞的。(完)


专家方阵

  • 任冬梅

    任冬梅,女,重庆人。本科就读于华东师范大学文科基地班,毕业保送至北京师范大学文学院,先后获得文学硕士、博士学位。现为中国社会科学院台湾研究所助理研究员。 从事台湾及两岸问题研究,发表有《试述台湾学运的历史沿革与演变特点》等学术论文,并在《两岸关系》、《统一论坛》及各大专业涉台网站等发表评论近百篇。

  • 许川

    许川,东南大学台湾经济研究所特约研究员。

  • 王敏

    王敏,男,安徽安庆人,1984年12月出生,中国人民大学经济学博士,现为中国社会科学院台湾研究所经济研究室助理研究员,两岸关系和平发展协同创新中心成员,主要从事两岸经贸及台湾对外经济关系研究,先后主持或参与国家社科基金、国务院台办、司法部等课题多项,在《台湾研究集刊》、《台湾研究》、《亚太经济》等核心期刊发表学术论文多篇,参编《投资台湾指南》等著作。

  • 李文艺

    李文艺,浙江大学台湾研究所博士后,助理研究员。

  • 陈桂清

    陈桂清,常用笔名田苇杭,中国社会科学院台湾研究所助理研究员;中山大学博士;研究方向:台湾政治、两岸关系;发表论文《民进党两岸政策转型的影响因素及走势探析》、《浅析“一个中国框架”》、《“一个中国框架”与“国家未统一前”的两岸关系建构》等。