即时
新闻
在线
广播

正在播出:

即将播出:

来源:中国新闻网 编辑:吴勇 2019-10-09 19:15:16

耿爽回应苹果上架涉港应用:对极端暴力行为应予以抵制和反对

中国外交部发言人耿爽9日在例行记者会上表示,对于香港发生的极端暴力犯罪行为,任何有良知和正义感的人,都应该予以抵制和反对,而不是支持和纵容。

中新网北京10月9日电 (黄钰钦)近日,美国苹果公司上架一款香港地图应用程序,可以显示香港警察所在区域位置,并使用侮辱性的标签和词语来指代警方人员。对此,中国外交部发言人耿爽9日在例行记者会上表示,对于香港发生的极端暴力犯罪行为,任何有良知和正义感的人,都应该予以抵制和反对,而不是支持和纵容。

  在当日举行的例行记者会上,有记者就苹果公司上架相关应用程序提问,中方是否会让苹果公司下架该应用?

  “具体情况我不了解,我能告诉你的是,近来在香港发生的极端暴力犯罪行为,严重挑战了香港的法治和社会秩序,威胁到香港市民的生命财产安全,也破坏了香港的繁荣稳定。”耿爽说,“任何有良知和正义感的人,都应该对此予以抵制和反对,而不是支持和纵容。”(完)

专家方阵

  • 任冬梅

    任冬梅,女,重庆人。本科就读于华东师范大学文科基地班,毕业保送至北京师范大学文学院,先后获得文学硕士、博士学位。现为中国社会科学院台湾研究所助理研究员。 从事台湾及两岸问题研究,发表有《试述台湾学运的历史沿革与演变特点》等学术论文,并在《两岸关系》、《统一论坛》及各大专业涉台网站等发表评论近百篇。

  • 许川

    许川,东南大学台湾经济研究所特约研究员。

  • 王敏

    王敏,男,安徽安庆人,1984年12月出生,中国人民大学经济学博士,现为中国社会科学院台湾研究所经济研究室助理研究员,两岸关系和平发展协同创新中心成员,主要从事两岸经贸及台湾对外经济关系研究,先后主持或参与国家社科基金、国务院台办、司法部等课题多项,在《台湾研究集刊》、《台湾研究》、《亚太经济》等核心期刊发表学术论文多篇,参编《投资台湾指南》等著作。

  • 李文艺

    李文艺,浙江大学台湾研究所博士后,助理研究员。

  • 陈桂清

    陈桂清,常用笔名田苇杭,中国社会科学院台湾研究所助理研究员;中山大学博士;研究方向:台湾政治、两岸关系;发表论文《民进党两岸政策转型的影响因素及走势探析》、《浅析“一个中国框架”》、《“一个中国框架”与“国家未统一前”的两岸关系建构》等。