即时
新闻
在线
广播

正在播出:

即将播出:

来源:华广网 编辑:星璃 2019-09-11 17:08:10

“乡亲相爱一家人”台胞中秋联谊活动在榕举办

9月10日晚,由省台联主办的“乡亲相爱一家人”——2019省直定居台胞及常住台胞中秋联谊活动在福州举办。活动以夜游闽江形式,在闽江上赏月,饱览闽江两岸风光,体验有福之州日新月异的变化。

华广网9月11日讯(记者 洪莉萍)9月10日晚,由省台联主办的“乡亲相爱一家人”——2019省直定居台胞及常住台胞中秋联谊活动在福州举办。活动以夜游闽江形式,在闽江上赏月,饱览闽江两岸风光,体验有福之州日新月异的变化。

闽江码头夜景

来自台湾高雄的台湾青年李京机接受记者采访时兴奋地表示,很高兴来参加中秋联谊活动,既可以赏月赏江赏美食,还可以跟自己的同乡们团聚,结伴游玩。

李京机目前就职于福州市市民服务中心,任台胞服务专员,工作稳定下来的他表示已经相当适应福州的生活,几天后回家过中秋还会捎上自己喜欢的福州的捞化作为伴手礼。

而他的朋友,同样来自台湾的青年邱伟伦,则选择在过福州中秋节,他说“因为这边跟台湾一样啊,这里也是家!”

邱伟伦(左)、李京机(右)

据悉,有省直定居台胞及在榕台商台青约200人参加了此次活动,其中定居台胞约150人,在榕台商台青及家属约70人。

9月至10月期间,由省台联组织各设区市台联共同主办“乡亲相爱一家人”——2019在闽台胞中秋系列联谊活动将陆续举办。在宁德市举办的“乡亲相爱一家人”——2019年在宁台湾教师中秋联谊活动,邀请在宁德台湾教师约30人,考察畲族文化名村和台企。在三明市举办的“乡亲相爱一家人”——2019年在明台胞台商中秋采风活动,邀请在三明台商及台湾老师约40人,参观考察台创园、台资企业和古民居。全省其他地市台联还将以开展参访、联欢、茶话会和自助烧烤等方式,让在闽台胞共同度过一个欢乐、祥和的中秋佳节。


专家方阵

  • 任冬梅

    任冬梅,女,重庆人。本科就读于华东师范大学文科基地班,毕业保送至北京师范大学文学院,先后获得文学硕士、博士学位。现为中国社会科学院台湾研究所助理研究员。 从事台湾及两岸问题研究,发表有《试述台湾学运的历史沿革与演变特点》等学术论文,并在《两岸关系》、《统一论坛》及各大专业涉台网站等发表评论近百篇。

  • 许川

    许川,东南大学台湾经济研究所特约研究员。

  • 王敏

    王敏,男,安徽安庆人,1984年12月出生,中国人民大学经济学博士,现为中国社会科学院台湾研究所经济研究室助理研究员,两岸关系和平发展协同创新中心成员,主要从事两岸经贸及台湾对外经济关系研究,先后主持或参与国家社科基金、国务院台办、司法部等课题多项,在《台湾研究集刊》、《台湾研究》、《亚太经济》等核心期刊发表学术论文多篇,参编《投资台湾指南》等著作。

  • 李文艺

    李文艺,浙江大学台湾研究所博士后,助理研究员。

  • 陈桂清

    陈桂清,常用笔名田苇杭,中国社会科学院台湾研究所助理研究员;中山大学博士;研究方向:台湾政治、两岸关系;发表论文《民进党两岸政策转型的影响因素及走势探析》、《浅析“一个中国框架”》、《“一个中国框架”与“国家未统一前”的两岸关系建构》等。