即时
新闻
在线
广播

正在播出:

即将播出:

来源:中国新闻网 编辑:念薇 2019-08-24 17:09:32

台青“首来族”福建福鼎行:将会再来走走看看

福建福鼎市台港澳办主任李亮24日对中新网记者说,举办台湾青年福鼎行系列活动,希望让台湾青年同胞切身感受到福鼎的发展,吸引台湾青年来福鼎、来大陆,共享大陆发展机遇。

台青“首来族”福建福鼎行:将会再来走走看看

    图为合影留念。 福鼎市台港澳办 供图 摄

图为参观福鼎市茶企。 福鼎市台港澳办 供图 摄

图为参观福鼎市茶企。 福鼎市台港澳办 供图 摄

  中新网宁德8月24日电 (记者 叶茂)福建福鼎市台港澳办主任李亮24日对中新网记者说,举办台湾青年福鼎行系列活动,希望让台湾青年同胞切身感受到福鼎的发展,吸引台湾青年来福鼎、来大陆,共享大陆发展机遇。

  19日至22日,福鼎市举办“同梦想·共未来——台湾青年福鼎行”主题活动,14名从未来过大陆的台湾青年跨过海峡,走进福鼎。

  期间,台湾青年访茶园、观制茶、品香茗、看茶艺,深入了解福鼎白茶,交流两岸茶文化;参观鲈鱼文化博物馆,了解鲈鱼文化和渔业发展历程,感受“中国鲈鱼之乡”独特魅力;参观鼎文化公园,感受闽台两地文化渊源。

  台湾青年一行还登上了“海上仙都”太姥山,峰峦险峻的美景让他们感叹大自然的鬼斧神工;在八尺门海上渔排,感受人与自然和谐发展的生动画面。

  台湾青年纷纷称,非常荣幸第一次大陆之行就来到福鼎这个人杰地灵,风景秀丽的有福之地。一路白茶飘香,山青水秀,处处皆美景,绿色产业发展迅速,希望以后有机会带着家人朋友一起再来走走看看,毕业后也将考虑来福鼎就业创业发展。

  今年以来,福鼎市台港澳办已先后多次举办台湾青年福鼎行活动。李亮表示,希望通过组织对福鼎白茶产业、现代工业、特色文化、生态整治等的参观,让台湾青年共享大陆发展机遇。

  活动期间,宁德市台港澳办主任林岩峰、副调研员叶肖惠,到福鼎指导活动并看望参加活动的台湾青年。(完)

专家方阵

  • 任冬梅

    任冬梅,女,重庆人。本科就读于华东师范大学文科基地班,毕业保送至北京师范大学文学院,先后获得文学硕士、博士学位。现为中国社会科学院台湾研究所助理研究员。 从事台湾及两岸问题研究,发表有《试述台湾学运的历史沿革与演变特点》等学术论文,并在《两岸关系》、《统一论坛》及各大专业涉台网站等发表评论近百篇。

  • 许川

    许川,东南大学台湾经济研究所特约研究员。

  • 王敏

    王敏,男,安徽安庆人,1984年12月出生,中国人民大学经济学博士,现为中国社会科学院台湾研究所经济研究室助理研究员,两岸关系和平发展协同创新中心成员,主要从事两岸经贸及台湾对外经济关系研究,先后主持或参与国家社科基金、国务院台办、司法部等课题多项,在《台湾研究集刊》、《台湾研究》、《亚太经济》等核心期刊发表学术论文多篇,参编《投资台湾指南》等著作。

  • 李文艺

    李文艺,浙江大学台湾研究所博士后,助理研究员。

  • 陈桂清

    陈桂清,常用笔名田苇杭,中国社会科学院台湾研究所助理研究员;中山大学博士;研究方向:台湾政治、两岸关系;发表论文《民进党两岸政策转型的影响因素及走势探析》、《浅析“一个中国框架”》、《“一个中国框架”与“国家未统一前”的两岸关系建构》等。