即时
新闻
在线
广播

正在播出:

即将播出:

来源:央视网 编辑:朔宁 2019-08-13 15:08:40

从此刻,向未来——健康中国行动宣传片正式发布

2019年7月18日,“健康中国行动”启动仪式隆重举行。健康中国行动宣传片——《健康中国我行动》作为会议的第一项重要议程,在现场进行了播放。该宣传片由健康中国行动推进委员会办公室出品,中国家庭报社 、卫生健康文化推广平台承制。

  你见过什么样的中国?

  是改革开放四十年的翻天覆地、沧海桑田?

  还是民族复兴路上的潮涌东方、风起云天?

  你还见过什么样的中国?

  是国际赛场上无处不在的国歌激扬?

  还是身边随处可见的全民健身乐章?

  你即将看见什么样的中国?

  是一个更加强健的民族在拥抱更加美好的生活;

  是14亿中国人,个个成为健康生活代言者!

  从此刻,向未来——《健康中国我行动》!


  2019年7月,国务院正式公布了

  《关于实施健康中国行动的意见》

  一个以“健康中国战略”为顶层设计

  以《“健康中国2030”规划纲要》

  为行动纲领

  以“健康中国行动”

  为推进抓手的大国国民健康保护体系全面形成。

  2019年7月18日,“健康中国行动”启动仪式隆重举行。健康中国行动宣传片——《健康中国我行动》作为会议的第一项重要议程,在现场进行了播放。

  该宣传片由健康中国行动推进委员会办公室出品,中国家庭报社 、卫生健康文化推广平台承制。

专家方阵

  • 任冬梅

    任冬梅,女,重庆人。本科就读于华东师范大学文科基地班,毕业保送至北京师范大学文学院,先后获得文学硕士、博士学位。现为中国社会科学院台湾研究所助理研究员。 从事台湾及两岸问题研究,发表有《试述台湾学运的历史沿革与演变特点》等学术论文,并在《两岸关系》、《统一论坛》及各大专业涉台网站等发表评论近百篇。

  • 许川

    许川,东南大学台湾经济研究所特约研究员。

  • 王敏

    王敏,男,安徽安庆人,1984年12月出生,中国人民大学经济学博士,现为中国社会科学院台湾研究所经济研究室助理研究员,两岸关系和平发展协同创新中心成员,主要从事两岸经贸及台湾对外经济关系研究,先后主持或参与国家社科基金、国务院台办、司法部等课题多项,在《台湾研究集刊》、《台湾研究》、《亚太经济》等核心期刊发表学术论文多篇,参编《投资台湾指南》等著作。

  • 李文艺

    李文艺,浙江大学台湾研究所博士后,助理研究员。

  • 陈桂清

    陈桂清,常用笔名田苇杭,中国社会科学院台湾研究所助理研究员;中山大学博士;研究方向:台湾政治、两岸关系;发表论文《民进党两岸政策转型的影响因素及走势探析》、《浅析“一个中国框架”》、《“一个中国框架”与“国家未统一前”的两岸关系建构》等。