即时
新闻
在线
广播

正在播出:

即将播出:

来源:环球网 编辑:陈建伟 2019-08-01 20:08:32

林昶佐退出“台独”政党“时代力量” 网友讽:退出政坛才是要务

“台独”政党“时代力量”近期风波不断,“立委”林昶佐今(1日)下午1时宣布退出“时代力量”,以无党籍身份投入中正万华“立委”选战。对此,有台媒称,“时代力量”面临瓦解;岛内有网友讽刺林昶佐,“终究脱离不了政治利益”、“退出政坛才是要务”。 

  【环球网报道 见习记者 尹艳辉】“台独”政党“时代力量”近期风波不断,“立委”林昶佐今(1日)下午1时宣布退出“时代力量”,以无党籍身份投入中正万华“立委”选战。对此,有台媒称,“时代力量”面临瓦解;岛内有网友讽刺林昶佐,“终究脱离不了政治利益”、“退出政坛才是要务”。 

林昶佐

  据“中时电子报”8月1日报道,1日下午1时,林昶佐宣布即刻退出“时代力量”,以无党籍身份投入中正万华“立委”选战。

  台媒报道称,台湾“闪灵”乐团的主唱林昶佐,是“时代力量”创党党员。对于他要退党一事,有岛内网友称,终究“太阳花”也脱离不了政治利益,为台湾民众也只是个口号;还有网友表示,“小绿绿当很久了现想正宫了”、“披着黄皮的绿,露出真面目了吧”。

  有网友调侃,以为“时代力量”灭党前第一个跳船的是黄国昌(“时代力量”前党主席),没想到是林昶佐;还有人讽刺,“还是回去唱歌就好了”;更有人称,“退出政坛才是你首重要务”。

  至于主张“台独”的“时代力量”,有网友称,“早该解散了”。

  另据台湾“东森新闻网”1日报道,最近“时代力量立委”高潞·以用因助理违法领取400万元新台币补助而遭停权处分,而黄国昌揭露“走私烟案”也被批评扯民进党后腿,党内纷争不断。报道称,“时代力量”代表人物黄国昌与其他党员似乎理念不合,党内分裂的传闻不断,如今,林昶佐传出退党消息,令各界震惊。

  台湾“中央社”7月30日曾报道,黄国昌曾抛出如果“时代力量”当小绿,他就要离开,以及与“时代力量”关系密切的“太阳花”头目林飞帆接下民进党副秘书长职位,让“时代力量”路线之争问题浮上台面。台媒“风传媒”更在报道中称,“林昶佐宣布退党 时代力量面临瓦解”。


专家方阵

  • 任冬梅

    任冬梅,女,重庆人。本科就读于华东师范大学文科基地班,毕业保送至北京师范大学文学院,先后获得文学硕士、博士学位。现为中国社会科学院台湾研究所助理研究员。 从事台湾及两岸问题研究,发表有《试述台湾学运的历史沿革与演变特点》等学术论文,并在《两岸关系》、《统一论坛》及各大专业涉台网站等发表评论近百篇。

  • 许川

    许川,东南大学台湾经济研究所特约研究员。

  • 王敏

    王敏,男,安徽安庆人,1984年12月出生,中国人民大学经济学博士,现为中国社会科学院台湾研究所经济研究室助理研究员,两岸关系和平发展协同创新中心成员,主要从事两岸经贸及台湾对外经济关系研究,先后主持或参与国家社科基金、国务院台办、司法部等课题多项,在《台湾研究集刊》、《台湾研究》、《亚太经济》等核心期刊发表学术论文多篇,参编《投资台湾指南》等著作。

  • 李文艺

    李文艺,浙江大学台湾研究所博士后,助理研究员。

  • 陈桂清

    陈桂清,常用笔名田苇杭,中国社会科学院台湾研究所助理研究员;中山大学博士;研究方向:台湾政治、两岸关系;发表论文《民进党两岸政策转型的影响因素及走势探析》、《浅析“一个中国框架”》、《“一个中国框架”与“国家未统一前”的两岸关系建构》等。