即时
新闻
在线
广播

正在播出:

即将播出:

来源:中国台湾网 编辑:陈建伟 2019-07-31 15:16:45

走私烟案审讯人数恐破百 台北地检署今预计再讯30多人

据台湾“中时电子报”报道,台北地检署侦办台当局“国安局”特勤走私烟品案,29、30日2天合计已经讯问团购名单67名买受人,今天(31日)继续针对团购名单继续讯问。检方目前是依据团购烟品的多少传唤团购名单上面的登记者,再由其供述,追查下游的订购者,因此讯问人数将持续增加,初步估计今天也会讯问3、40人,因此讯问总人数恐将破百人以上。

台湾华航台当局“国安局”特勤走私烟品案继续侦办。(图片来源:台湾“中时电子报”)

  中国台湾网7月31日讯 据台湾“中时电子报”报道,台北地检署侦办台当局“国安局”特勤走私烟品案,29、30日2天合计已经讯问团购名单67名买受人,今天(31日)继续针对团购名单继续讯问。检方目前是依据团购烟品的多少传唤团购名单上面的登记者,再由其供述,追查下游的订购者,因此讯问人数将持续增加,初步估计今天也会讯问3、40人,因此讯问总人数恐将破百人以上。

  检方因以证人身份传唤团购名单上的订购者,要求他们在证人笔录上具结,并称日后若发现其供述不实,包庇下游代购者或隐匿案情,不排除会追究其伪证罪刑责。

  据报道,经检方连日讯问,不少订购者供称订烟主要是自用,多订的烟品则是转送或替同事或亲友代购,没有转售牟利。检方因要求订购者说明代购情形,追查下游订烟者身份,并以金流比对其供述。

  报道中还提到,检方今天仍会继续讯问团购名单,其中团购名单上8组“代号”,以及数量超过300条的买受人,因数量较多,因此排定最后讯问,检方希望在本周内能将团购名单的讯问工作告一段落。(中国台湾网 贾若澜)

 



专家方阵

  • 任冬梅

    任冬梅,女,重庆人。本科就读于华东师范大学文科基地班,毕业保送至北京师范大学文学院,先后获得文学硕士、博士学位。现为中国社会科学院台湾研究所助理研究员。 从事台湾及两岸问题研究,发表有《试述台湾学运的历史沿革与演变特点》等学术论文,并在《两岸关系》、《统一论坛》及各大专业涉台网站等发表评论近百篇。

  • 许川

    许川,东南大学台湾经济研究所特约研究员。

  • 王敏

    王敏,男,安徽安庆人,1984年12月出生,中国人民大学经济学博士,现为中国社会科学院台湾研究所经济研究室助理研究员,两岸关系和平发展协同创新中心成员,主要从事两岸经贸及台湾对外经济关系研究,先后主持或参与国家社科基金、国务院台办、司法部等课题多项,在《台湾研究集刊》、《台湾研究》、《亚太经济》等核心期刊发表学术论文多篇,参编《投资台湾指南》等著作。

  • 李文艺

    李文艺,浙江大学台湾研究所博士后,助理研究员。

  • 陈桂清

    陈桂清,常用笔名田苇杭,中国社会科学院台湾研究所助理研究员;中山大学博士;研究方向:台湾政治、两岸关系;发表论文《民进党两岸政策转型的影响因素及走势探析》、《浅析“一个中国框架”》、《“一个中国框架”与“国家未统一前”的两岸关系建构》等。