即时
新闻
在线
广播

正在播出:

即将播出:

来源:中国台湾网 编辑:陈建伟 2019-07-29 19:29:52

私烟风暴神隐八天 陈菊首露脸:我不是会逃避责任的人

据台湾“东森新闻云”报道,“国安局”私烟风暴第八天,蔡英文办公室秘书长陈菊遭批神隐多日后,29日下午出席《后背包的初心——蔡其昌的人生解题法》新书发表会,她受访时首度露面强调:“如果有任何我的责任,绝不逃避,我不是会逃避责任的人”。

蔡英文办公室秘书长陈菊。(图片来源:台湾“东森新闻云”)

  中国台湾网7月29日讯 据台湾“东森新闻云”报道,“国安局”私烟风暴第八天,蔡英文办公室秘书长陈菊遭批神隐多日后,29日下午出席《后背包的初心——蔡其昌的人生解题法》新书发表会,她受访时首度露面强调:“如果有任何我的责任,绝不逃避,我不是会逃避责任的人”。

  陈菊说:“有关系到我,我必须负责,跟我无关的,我也会全力配合检调。”

  对于被网友指称认识吴宗宪,陈菊表示:“我不知道他当时在网络上说吴宗宪是我十年前的人马,我们有什么人马,十年前我是高雄市长,所以我就依法报警,我也不知道网友是谁,这样的扭曲抹黑造谣,台湾社会不能助长这种风气。”(中国台湾网 李奕均)

专家方阵

  • 任冬梅

    任冬梅,女,重庆人。本科就读于华东师范大学文科基地班,毕业保送至北京师范大学文学院,先后获得文学硕士、博士学位。现为中国社会科学院台湾研究所助理研究员。 从事台湾及两岸问题研究,发表有《试述台湾学运的历史沿革与演变特点》等学术论文,并在《两岸关系》、《统一论坛》及各大专业涉台网站等发表评论近百篇。

  • 许川

    许川,东南大学台湾经济研究所特约研究员。

  • 王敏

    王敏,男,安徽安庆人,1984年12月出生,中国人民大学经济学博士,现为中国社会科学院台湾研究所经济研究室助理研究员,两岸关系和平发展协同创新中心成员,主要从事两岸经贸及台湾对外经济关系研究,先后主持或参与国家社科基金、国务院台办、司法部等课题多项,在《台湾研究集刊》、《台湾研究》、《亚太经济》等核心期刊发表学术论文多篇,参编《投资台湾指南》等著作。

  • 李文艺

    李文艺,浙江大学台湾研究所博士后,助理研究员。

  • 陈桂清

    陈桂清,常用笔名田苇杭,中国社会科学院台湾研究所助理研究员;中山大学博士;研究方向:台湾政治、两岸关系;发表论文《民进党两岸政策转型的影响因素及走势探析》、《浅析“一个中国框架”》、《“一个中国框架”与“国家未统一前”的两岸关系建构》等。