即时
新闻
在线
广播

正在播出:

即将播出:

来源:中国台湾网 编辑:朔宁 2019-07-18 10:30:05

“两岸同根 致力为公”系列之峨眉武术论坛日前在乐山举行

7月13日下午,第七届“两岸同根 致力为公”系列文化交流活动之峨眉武术论坛在乐山举行。台湾武术界嘉宾,乐山市峨眉武术协会成员,致公党乐山市委党员等150余人参加活动。

峨眉武术论坛在乐山举行(图片来源:四川省台办)

  中国台湾网7月18日讯 7月13日下午,第七届“两岸同根 致力为公”系列文化交流活动之峨眉武术论坛在乐山举行。台湾武术界嘉宾,乐山市峨眉武术协会成员,致公党乐山市委党员等150余人参加活动。

  四川省人民政府副省长、致公党四川省委主委杨兴平,中共乐山市委副书记、市长张彤,四川省政府台湾事务办公室副主任赵宇,四川省政协常委、副秘书长、致公党四川省委专职副主委肖剑书,中共乐山市委常委、组织部部长熊伟,乐山市政协副主席、致公党乐山市委主委易志隆、中华全球洪门联盟总会长刘会进出席论坛。

  杨兴平在致辞中表示,“峨眉武术论坛”是“同根”活动的重要组成部分,旨在借着武术这一世界公认的中华民族符号,把武术交流作为两岸同胞同根同源、一脉相承、共同增进中华文化自信的契机,真正实现“弘两岸尚武精神,扬中华崇文传统”。杨兴平指出,两岸同胞是心手相牵的骨肉天亲,是血脉相连的命运共同体,需要进一步加强交流合作。期待以“同根”活动为契机和平台,进一步加强四川与台湾的交流合作,进一步创新形式和机制,为川台经济、文化、教育、医疗、体育、宗教、社会等各领域各界别的交流合作创造有利条件,促进川台更高水平、更深层次、更宽领域的交流大合作,不断加深相互了解,融洽彼此感情,增进共同福祉。

  刘会进介绍,全球洪门联盟与致公党中央在厦门、台湾等地联合举办多届武术交流活动,深受两岸同胞欢迎,成为台湾同胞了解大陆、认识大陆的重要平台,今年还将走进台湾高雄举办第10届武术交流。此次峨眉武术论坛,让年轻的选手、老师彼此之间加强了解、去除他们的“心墙”、成为真正的好朋友,对两岸和谐有积极的促进作用。

  据悉,第七届“两岸同根 致力为公”系列活动时间从2019年4月18日启动,包括开幕式暨经贸论坛、文化论坛、青年论坛、书画论坛暨书画展览、参观考察及动漫音乐等内容。活动旨在搭建两岸民间文化交流平台,从经济、文化、人文等方面,多角度、深度促进川台湾融合发展。 (中国台湾网、四川省台办、致公党四川省委联合报道)

专家方阵

  • 任冬梅

    任冬梅,女,重庆人。本科就读于华东师范大学文科基地班,毕业保送至北京师范大学文学院,先后获得文学硕士、博士学位。现为中国社会科学院台湾研究所助理研究员。 从事台湾及两岸问题研究,发表有《试述台湾学运的历史沿革与演变特点》等学术论文,并在《两岸关系》、《统一论坛》及各大专业涉台网站等发表评论近百篇。

  • 许川

    许川,东南大学台湾经济研究所特约研究员。

  • 王敏

    王敏,男,安徽安庆人,1984年12月出生,中国人民大学经济学博士,现为中国社会科学院台湾研究所经济研究室助理研究员,两岸关系和平发展协同创新中心成员,主要从事两岸经贸及台湾对外经济关系研究,先后主持或参与国家社科基金、国务院台办、司法部等课题多项,在《台湾研究集刊》、《台湾研究》、《亚太经济》等核心期刊发表学术论文多篇,参编《投资台湾指南》等著作。

  • 李文艺

    李文艺,浙江大学台湾研究所博士后,助理研究员。

  • 陈桂清

    陈桂清,常用笔名田苇杭,中国社会科学院台湾研究所助理研究员;中山大学博士;研究方向:台湾政治、两岸关系;发表论文《民进党两岸政策转型的影响因素及走势探析》、《浅析“一个中国框架”》、《“一个中国框架”与“国家未统一前”的两岸关系建构》等。