即时
新闻
在线
广播

正在播出:

即将播出:

来源:央视网 编辑:朔宁 2019-07-18 08:34:23

习近平会见2019年度驻外使节工作会议与会使节

中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平17日在北京人民大会堂会见回国参加2019年度驻外使节工作会议的全体使节,代表党中央对驻外使节工作会议的召开表示热烈祝贺,向各位使节和辛勤工作在外交战线的全体同志致以诚挚慰问。


  央视网消息(新闻联播):中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平17日在北京人民大会堂会见回国参加2019年度驻外使节工作会议的全体使节,代表党中央对驻外使节工作会议的召开表示热烈祝贺,向各位使节和辛勤工作在外交战线的全体同志致以诚挚慰问。

  中共中央政治局常委、中央书记处书记王沪宁参加会见。

  下午4时30分,习近平等来到人民大会堂北大厅,全场响起热烈掌声。习近平等同使节们亲切握手,不时交谈。习近平等同大家合影留念。

  丁薛祥、杨洁篪参加会见。

  国务委员兼外交部部长王毅参加会见并在2019年度驻外使节工作会议上讲话。会议深入分析当前国际形势及我国发展所处的历史方位,要求全体驻外使节不忘初心,牢记使命,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,以习近平外交思想为指引,全面贯彻党中央对外工作重要部署,锐意开拓,积极进取,以优异成绩迎接新中国成立70周年华诞,为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴中国梦作出新的更大贡献。

专家方阵

  • 任冬梅

    任冬梅,女,重庆人。本科就读于华东师范大学文科基地班,毕业保送至北京师范大学文学院,先后获得文学硕士、博士学位。现为中国社会科学院台湾研究所助理研究员。 从事台湾及两岸问题研究,发表有《试述台湾学运的历史沿革与演变特点》等学术论文,并在《两岸关系》、《统一论坛》及各大专业涉台网站等发表评论近百篇。

  • 许川

    许川,东南大学台湾经济研究所特约研究员。

  • 王敏

    王敏,男,安徽安庆人,1984年12月出生,中国人民大学经济学博士,现为中国社会科学院台湾研究所经济研究室助理研究员,两岸关系和平发展协同创新中心成员,主要从事两岸经贸及台湾对外经济关系研究,先后主持或参与国家社科基金、国务院台办、司法部等课题多项,在《台湾研究集刊》、《台湾研究》、《亚太经济》等核心期刊发表学术论文多篇,参编《投资台湾指南》等著作。

  • 李文艺

    李文艺,浙江大学台湾研究所博士后,助理研究员。

  • 陈桂清

    陈桂清,常用笔名田苇杭,中国社会科学院台湾研究所助理研究员;中山大学博士;研究方向:台湾政治、两岸关系;发表论文《民进党两岸政策转型的影响因素及走势探析》、《浅析“一个中国框架”》、《“一个中国框架”与“国家未统一前”的两岸关系建构》等。