即时
新闻
在线
广播

正在播出:

即将播出:

来源:华广网 编辑:朔宁 2019-07-15 16:12:07

华广青年汇•双创走透透|让梦想的蓝图成为实践的地图

7月14日,“台湾青年大陆追梦、筑梦、圆梦——华广青年汇•双创走透透”活动北线的采访团打卡南京台湾青年创业学院,深入了解金陵地区为台青创业释放的各种“福利”。

  南京蟹饼、大气的小笼包、半鸡半蛋的旺鸡蛋、鸭血粉丝汤… …南京可谓吃货的天堂,对于西进大陆创业的台湾青年来说南京同样是事业的福地。7月14日,“台湾青年大陆追梦、筑梦、圆梦——华广青年汇·双创走透透”活动北线的采访团打卡南京台湾青年创业学院,深入了解金陵地区为台青创业释放的各种“福利”。

   

  南京台湾青年创业学院秉承着架设两岸青年“连心桥”、构筑就业创业“强磁场”的理念,积极探索出“青创12345”和“品牌管家服务”的成功做法,从而为台湾青年在宁实习、就业、创业提供资源对接、培训等优质服务,希望让梦想的蓝图成为可以实践的地图。   

  南京台湾青年创业学院负责人廖书来说:“南京台湾青年创业学院就是为台湾青年来南京学习、实习、就业、创业提供全方位服务的。针对他们我们有两个平台,如果他们条件相对成熟,就入驻‘青创梦工厂’,我们会根据他们的项目提供必要的资金支持。对于初来创业的台青我们推荐入住‘青创种子村’,那里有针对这部分群体的服务,比如吃住行方面等等,让他们先安定下来,了解南京,再思考创业还是就业,最终帮助他们实现梦想。”

   

南京台商青年会的主任委员何思颖正在接受采访   

  落地南京4年的南京台协会青委会主任委员何思颖在接受记者采访时表示,南京让她有家的感觉。“近几年,南京整体环境有很大变化,同时与其他地方相比南京的综合评估还是很不错的,生活成本相对较低,这对于一个初创的公司来讲,在人事招聘和公司支出、成本上比较好去做把控。”

  7月15日,“台湾青年大陆追梦、筑梦、圆梦——华广青年汇·双创走透透”活动北线的报道团结束南京的行程,将来到昆山继续带来当地台湾创业青年的故事,敬请期待!
   

   

北线采访团在南京台湾青年创业学院与嘉宾合影    

专家方阵

  • 任冬梅

    任冬梅,女,重庆人。本科就读于华东师范大学文科基地班,毕业保送至北京师范大学文学院,先后获得文学硕士、博士学位。现为中国社会科学院台湾研究所助理研究员。 从事台湾及两岸问题研究,发表有《试述台湾学运的历史沿革与演变特点》等学术论文,并在《两岸关系》、《统一论坛》及各大专业涉台网站等发表评论近百篇。

  • 许川

    许川,东南大学台湾经济研究所特约研究员。

  • 王敏

    王敏,男,安徽安庆人,1984年12月出生,中国人民大学经济学博士,现为中国社会科学院台湾研究所经济研究室助理研究员,两岸关系和平发展协同创新中心成员,主要从事两岸经贸及台湾对外经济关系研究,先后主持或参与国家社科基金、国务院台办、司法部等课题多项,在《台湾研究集刊》、《台湾研究》、《亚太经济》等核心期刊发表学术论文多篇,参编《投资台湾指南》等著作。

  • 李文艺

    李文艺,浙江大学台湾研究所博士后,助理研究员。

  • 陈桂清

    陈桂清,常用笔名田苇杭,中国社会科学院台湾研究所助理研究员;中山大学博士;研究方向:台湾政治、两岸关系;发表论文《民进党两岸政策转型的影响因素及走势探析》、《浅析“一个中国框架”》、《“一个中国框架”与“国家未统一前”的两岸关系建构》等。