即时
新闻
在线
广播

正在播出:

即将播出:

来源:华广网 编辑:华广网 2019-07-13 17:28:37

华广青年汇•双创走透透|有缘来斗阵,有梦出头天!夭寿啦!这里居然这么多台湾美眉!

“有缘来斗阵,有梦出头天”,如果你想“邂逅美丽”,如果你想成为更好的自己,如果你还在台湾,可以来美丽鹭岛漫漫起飞啊!

  华广网7月13日讯(记者 王竞帆、宋璟卉)12日,“台湾青年在大陆追梦、筑梦、圆梦——华广青年汇·双创走透透”活动南线记者联合采访团来到厦门航空。


  小编十分不好意思地承认,大家实打实地采访了三位来自台湾的美女……譬如这一位,来自高雄的林绣萍,坐在小姐姐的面前,小编心理活动如下:

  “问点儿什么好呢……?”

  “她好漂亮啊!……”

  “要不问问是怎么被厦航吸引,来大陆就业的?”

  “怎么办好漂亮啊!……”

  “问问她对这里的生活是不是适应?”

  “太漂亮了!……”


  台籍乘务员林绣萍

  绣萍小姐姐可不管花痴小编心里这么多“泡泡”,虽然是第一次从事航空业,但厦航对她们全方位的培养可不是“盖的”,她落落大方地坦承自己离开家乡,确实会想家、会偶尔感到孤单。

  “但在这里结交到很多新的朋友、伙伴,还有厦航的前辈们,真的给我们很多照顾和关注,让我们真的有家的温暖的感觉。”

  自2017年厦航开始招收台籍乘务员起,目前已有约150名台籍乘务员入职,分散在各条航线。这些台湾来的美丽小姐姐也凭借自己优秀的学习能力、出色的服务水平等,得到了来自从内部带教到航线乘客的一致赞扬。

  厦航也为她们提供了专属的一系列福利。譬如最近刚刚开设的台籍乘务员班组,是专设的为台籍乘务员服务的机构;在年假探亲假、职务晋升管道等方面,她们也都享有专属的福利。不过最重要的还是来自厦航对她们专属的关爱。

  为了更快更好地帮助她们适应离开家乡的生活,不仅仅是逢年过节的“围炉夜谈”“茶话会”“喜乐会”那么简单,还有制度上的“一对一帮扶”“带你一起飞”,第一次上机前与厦航85年第一批空姐前辈的亲切交流,工作间隙的踏青、野营等团建拓展,工作之余提供的茶艺、酒训、插花、书法等才艺培养,这些都是让这些小姐姐们备受感动的地方,也是“人生路漫漫,白鹭常相伴”的具体体现。


  台籍乘务员苏家榆

  同样来自台北的苏家榆和唐于婷——也都同样是美女——分别属于厦门航空17年起招收的第一批和第二批台籍乘务员,对于厦航,对于未来,对于在大陆的生活,她们除了怀抱着感恩,更多的还有梦想。

  唐于婷说自己“永远记得”厦航招收的那天,现场一位领导对她们说:“如果你们没有选上,并不是你们不好,而是都是缘分。”而她与厦航的“不解之缘”也就是从那天开始。


  台籍乘务员唐于婷

  苏家榆则对未来充满期许:“真心觉得厦航很棒,给我们很好的照顾,还有待遇,还有通畅鲜明的晋升管道,这一切在台湾都是不容易做到的。虽然是第一次从事空乘,但未来我会留在这里,能做多久就先做多久。”

  像小编这么辛勤跑线的记者,今后有没有机会在厦航的航线上与美丽的小姐姐不期而遇呢?

  “有缘来斗阵,有梦出头天”,如果你想“邂逅美丽”,如果你想成为更好的自己,如果你还在台湾,可以来美丽鹭岛漫漫起飞啊!

专家方阵

  • 任冬梅

    任冬梅,女,重庆人。本科就读于华东师范大学文科基地班,毕业保送至北京师范大学文学院,先后获得文学硕士、博士学位。现为中国社会科学院台湾研究所助理研究员。 从事台湾及两岸问题研究,发表有《试述台湾学运的历史沿革与演变特点》等学术论文,并在《两岸关系》、《统一论坛》及各大专业涉台网站等发表评论近百篇。

  • 许川

    许川,东南大学台湾经济研究所特约研究员。

  • 王敏

    王敏,男,安徽安庆人,1984年12月出生,中国人民大学经济学博士,现为中国社会科学院台湾研究所经济研究室助理研究员,两岸关系和平发展协同创新中心成员,主要从事两岸经贸及台湾对外经济关系研究,先后主持或参与国家社科基金、国务院台办、司法部等课题多项,在《台湾研究集刊》、《台湾研究》、《亚太经济》等核心期刊发表学术论文多篇,参编《投资台湾指南》等著作。

  • 李文艺

    李文艺,浙江大学台湾研究所博士后,助理研究员。

  • 陈桂清

    陈桂清,常用笔名田苇杭,中国社会科学院台湾研究所助理研究员;中山大学博士;研究方向:台湾政治、两岸关系;发表论文《民进党两岸政策转型的影响因素及走势探析》、《浅析“一个中国框架”》、《“一个中国框架”与“国家未统一前”的两岸关系建构》等。