即时
新闻
在线
广播

正在播出:

即将播出:

来源:新华网 编辑:星璃 2019-07-08 21:18:41

台湾音乐选秀节目架起两岸歌声的桥梁

2日中午,在台北一处演播厅里,音乐选秀节目《声林之王2》正在紧张录制之中。

  新华社台北7月2日电(记者何自力 石龙洪)2日中午,在台北一处演播厅里,音乐选秀节目《声林之王2》正在紧张录制之中。

  据名驰两岸的总监制王伟忠介绍,《声林之王》在第一季创下上亿次观看次数纪录,播出之后获得全球观众关注。第二季经过了海内外共7场实体海选,报名者过万,加上演艺经纪公司的推荐,共筛选出71组、73名参赛者。来自大陆的22岁的王耀扬和28岁的陈可欣将与其他选手共襄盛举。

  “很高兴看到这季节目有两位大陆选手参加!”坐在观众席上的东森国际股份有限公司副董事长马詠睿对记者说,两岸同文同种,语言、文化各方面都非常相近,非常欢迎大陆选手来参加这一活动。

  看着站在舞台中央热情洋溢的年轻歌唱选手,马詠睿说:“我相信他们的表现也能够给台湾的年轻朋友带来一些启发。两岸之间应该有这些文化传承的活动来拉近彼此距离,而且在现阶段更加重要。”

  节目导师林宥嘉、萧敬腾等都是活跃在两岸的知名艺人。对于第二季选手,萧敬腾希望他们“让我们看到真诚以及正面向上的力量”。

  曾经与湖南卫视合拍过电视剧的马詠睿说:“大家都知道歌声是最能传达感情的。借由这样的传达,我相信两岸之间的感情能够更深、更厚。”

专家方阵

  • 任冬梅

    任冬梅,女,重庆人。本科就读于华东师范大学文科基地班,毕业保送至北京师范大学文学院,先后获得文学硕士、博士学位。现为中国社会科学院台湾研究所助理研究员。 从事台湾及两岸问题研究,发表有《试述台湾学运的历史沿革与演变特点》等学术论文,并在《两岸关系》、《统一论坛》及各大专业涉台网站等发表评论近百篇。

  • 许川

    许川,东南大学台湾经济研究所特约研究员。

  • 王敏

    王敏,男,安徽安庆人,1984年12月出生,中国人民大学经济学博士,现为中国社会科学院台湾研究所经济研究室助理研究员,两岸关系和平发展协同创新中心成员,主要从事两岸经贸及台湾对外经济关系研究,先后主持或参与国家社科基金、国务院台办、司法部等课题多项,在《台湾研究集刊》、《台湾研究》、《亚太经济》等核心期刊发表学术论文多篇,参编《投资台湾指南》等著作。

  • 李文艺

    李文艺,浙江大学台湾研究所博士后,助理研究员。

  • 陈桂清

    陈桂清,常用笔名田苇杭,中国社会科学院台湾研究所助理研究员;中山大学博士;研究方向:台湾政治、两岸关系;发表论文《民进党两岸政策转型的影响因素及走势探析》、《浅析“一个中国框架”》、《“一个中国框架”与“国家未统一前”的两岸关系建构》等。