即时
新闻
在线
广播

正在播出:

即将播出:

来源:中国台湾网 编辑:星璃 2019-07-07 15:25:55

销陆农产品会影响台湾安全?蔡当局新策遭怒骂:断农渔民生路

据台湾《中时电子报》报道,台“调查局”首度将“陆企采购农产品”列为“境外资金”、影响台湾安全搜报重点,引发炮轰。对此,前国民党“立委”孙大千讽刺表示,这不但是自断台湾农渔民的生路,更严重的侮辱台湾农渔民的智慧,践踏台湾农渔民的尊严,孙也直言“‘绿色威权体制’的时代正式来临!”

  中国台湾网7月7日讯 据台湾《中时电子报》报道,台“调查局”首度将“陆企采购农产品”列为“境外资金”、影响台湾安全搜报重点,引发炮轰。对此,前国民党“立委”孙大千讽刺表示,这不但是自断台湾农渔民的生路,更严重的侮辱台湾农渔民的智慧,践踏台湾农渔民的尊严,孙也直言“‘绿色威权体制’的时代正式来临!”

  外传台“调查局”首将“陆企采购农产品”列为“境外资金”、影响台湾安全搜报重点,原因是在大陆“可能藉采购农产品为特定候选人拉抬造势,影响选举”;台“调查局长”吕文忠在回应该问题时也说,“调查局”确有针对特定目的“境外资金”,列为台湾安全搜报重点,追查是否违法。

  对此,孙大千在脸谱网表示“绿色威权体制”的时代正式来临!孙提及,台“监察院”的绿营鹰犬可公然扬言整肃过去曾经“办绿”的检察官,甚至连手弹劾“办案不符合绿营意志”的检察官。他指出,蔡英文接下来更打算借着人数优势,直接把“抹红合法化”,进行“代理人”的“修法”,未来可以堂而皇之地把竞争对手直接罗织罪名、打入大牢。更扯的是,连“调查局”也准备把“陆企采购农产品”列为“境外资金”、影响台湾安全的搜报重点。他直言,这不但是自断台湾农渔民的生路,更严重的侮辱了台湾农渔民的智慧,践踏了台湾农渔民的尊严!(中国台湾网 杨旋)

专家方阵

  • 任冬梅

    任冬梅,女,重庆人。本科就读于华东师范大学文科基地班,毕业保送至北京师范大学文学院,先后获得文学硕士、博士学位。现为中国社会科学院台湾研究所助理研究员。 从事台湾及两岸问题研究,发表有《试述台湾学运的历史沿革与演变特点》等学术论文,并在《两岸关系》、《统一论坛》及各大专业涉台网站等发表评论近百篇。

  • 许川

    许川,东南大学台湾经济研究所特约研究员。

  • 王敏

    王敏,男,安徽安庆人,1984年12月出生,中国人民大学经济学博士,现为中国社会科学院台湾研究所经济研究室助理研究员,两岸关系和平发展协同创新中心成员,主要从事两岸经贸及台湾对外经济关系研究,先后主持或参与国家社科基金、国务院台办、司法部等课题多项,在《台湾研究集刊》、《台湾研究》、《亚太经济》等核心期刊发表学术论文多篇,参编《投资台湾指南》等著作。

  • 李文艺

    李文艺,浙江大学台湾研究所博士后,助理研究员。

  • 陈桂清

    陈桂清,常用笔名田苇杭,中国社会科学院台湾研究所助理研究员;中山大学博士;研究方向:台湾政治、两岸关系;发表论文《民进党两岸政策转型的影响因素及走势探析》、《浅析“一个中国框架”》、《“一个中国框架”与“国家未统一前”的两岸关系建构》等。