即时
新闻
在线
广播

正在播出:

即将播出:

来源:中国新闻网 编辑:星璃 2019-07-07 14:21:14

香港职训局新学年开办140项课程 已收约3万申请

据《香港商报》报道,俗称“香港高考”的中学文凭试将于7月10日发榜。香港职业训练局(职训局)表示,2019年会开办逾140项课程,提供1.7万个名额,将于7月10日至15日开放统一收生。截至7月4日,职训局已收到约3万个入学申请。

  中新网7月5日电 据《香港商报》报道,俗称“香港高考”的中学文凭试将于7月10日发榜。香港职业训练局(职训局)表示,2019年会开办逾140项课程,提供1.7万个名额,将于7月10日至15日开放统一收生。截至7月4日,职训局已收到约3万个入学申请。

  资料图:香港学生。中新社发 谭达明 摄

  职训局表示,新学年开办逾140项学士学位和高级文凭等课程,当中最热门的学士课程,包括医疗护理、广告及酒店管理等,平均每20名申请人争夺1个学位。

  至于最热门的高级文凭课程,包括社工、时装设计、插画设计、机场营运管理、体适能及运动营养学,平均每9名申请人争夺1个学位。

  另外,新学年新开办的中药药剂学士及飞机工程学士课程,名额各设20至30个,现已分别收到逾100个申请。

  职训局副执行干事梁任城表示,目前共收到约3万个入学申请,其中一半已发出“有条件录取”。他续指,热门课程多在发榜当日下午便满额,建议学生于发榜当日尽早到各院校报名,或提前于网上申请报读课程,节省轮候时间。

  职训局高级助理执行干事(教务)任影婵则提醒,如获“有条件录取”的学生,若文凭试成绩符合相关要求,会转为“正式录取”,学生于发榜当日(10日)上午10时至下午4时,须亲自到相关院校确认接受学位。职训局多间院校于发榜当日至15日,也设即场报名及面试录取。

专家方阵

  • 任冬梅

    任冬梅,女,重庆人。本科就读于华东师范大学文科基地班,毕业保送至北京师范大学文学院,先后获得文学硕士、博士学位。现为中国社会科学院台湾研究所助理研究员。 从事台湾及两岸问题研究,发表有《试述台湾学运的历史沿革与演变特点》等学术论文,并在《两岸关系》、《统一论坛》及各大专业涉台网站等发表评论近百篇。

  • 许川

    许川,东南大学台湾经济研究所特约研究员。

  • 王敏

    王敏,男,安徽安庆人,1984年12月出生,中国人民大学经济学博士,现为中国社会科学院台湾研究所经济研究室助理研究员,两岸关系和平发展协同创新中心成员,主要从事两岸经贸及台湾对外经济关系研究,先后主持或参与国家社科基金、国务院台办、司法部等课题多项,在《台湾研究集刊》、《台湾研究》、《亚太经济》等核心期刊发表学术论文多篇,参编《投资台湾指南》等著作。

  • 李文艺

    李文艺,浙江大学台湾研究所博士后,助理研究员。

  • 陈桂清

    陈桂清,常用笔名田苇杭,中国社会科学院台湾研究所助理研究员;中山大学博士;研究方向:台湾政治、两岸关系;发表论文《民进党两岸政策转型的影响因素及走势探析》、《浅析“一个中国框架”》、《“一个中国框架”与“国家未统一前”的两岸关系建构》等。