即时
新闻
在线
广播

正在播出:

即将播出:

来源:中国新闻网 编辑:星璃 2019-07-07 13:42:25

上海垃圾分类正式实施一周 城管开出罚单190张

《上海市生活垃圾管理条例》正式施行已有一周,记者7日从上海城管执法部门获悉,截至7月6日,上海市城管执法部门共出动执法人员17800人次,共开展执法检查9600次。其中,分类投放环节共检查居住区、宾馆、商场、医院、园区等单位1.28万家次,个人8253人次,共教育劝阻相对人6704起(其中单位3456起、个人3248起),责令当场或限期整改3367起(其中单位2552起、个人815起)。

铁路上海虹桥站候车室内宣传垃圾分类知识。 殷立勤 摄

  中新网上海7月7日电 (记者 殷立勤)《上海市生活垃圾管理条例》正式施行已有一周,记者7日从上海城管执法部门获悉,截至7月6日,上海市城管执法部门共出动执法人员17800人次,共开展执法检查9600次。其中,分类投放环节共检查居住区、宾馆、商场、医院、园区等单位1.28万家次,个人8253人次,共教育劝阻相对人6704起(其中单位3456起、个人3248起),责令当场或限期整改3367起(其中单位2552起、个人815起)。

孩子把垃圾扔进相应的垃圾桶内。 殷立勤 摄

  期间,城管执法部门共依法查处各类生活垃圾分类案件190起,其中,立案对个人处以罚款15起。190起案件从具体案由来看,相关管理责任人未设置分类容器而被查处的案件占到了总数的62.1%,未分类投放的案件占35.8%,其余为违规收运类案件。

  值得一提的是,目前共依法查处各类生活垃圾分类案件190起,其中针对个人的案件有15起。也就是说,上海6天内已开出190张罚单,平均每天32张。

志愿者引导旅客垃圾分类。 殷立勤 摄

  截至7月6日,全市城管执法部门还检查了生活垃圾收集、运输企业138家次,对存在混合运输、遗撒滴漏、标识不清等违规行为的4家企业进行了立案查处。此后,还将持续对全市230家生活垃圾收运企业进行全覆盖执法检查,避免出现混装混运等违法现象。(完)

专家方阵

  • 任冬梅

    任冬梅,女,重庆人。本科就读于华东师范大学文科基地班,毕业保送至北京师范大学文学院,先后获得文学硕士、博士学位。现为中国社会科学院台湾研究所助理研究员。 从事台湾及两岸问题研究,发表有《试述台湾学运的历史沿革与演变特点》等学术论文,并在《两岸关系》、《统一论坛》及各大专业涉台网站等发表评论近百篇。

  • 许川

    许川,东南大学台湾经济研究所特约研究员。

  • 王敏

    王敏,男,安徽安庆人,1984年12月出生,中国人民大学经济学博士,现为中国社会科学院台湾研究所经济研究室助理研究员,两岸关系和平发展协同创新中心成员,主要从事两岸经贸及台湾对外经济关系研究,先后主持或参与国家社科基金、国务院台办、司法部等课题多项,在《台湾研究集刊》、《台湾研究》、《亚太经济》等核心期刊发表学术论文多篇,参编《投资台湾指南》等著作。

  • 李文艺

    李文艺,浙江大学台湾研究所博士后,助理研究员。

  • 陈桂清

    陈桂清,常用笔名田苇杭,中国社会科学院台湾研究所助理研究员;中山大学博士;研究方向:台湾政治、两岸关系;发表论文《民进党两岸政策转型的影响因素及走势探析》、《浅析“一个中国框架”》、《“一个中国框架”与“国家未统一前”的两岸关系建构》等。