即时
新闻
在线
广播

正在播出:

即将播出:

来源:华广网 编辑:陈建伟 2019-07-04 09:59:28

上海市市长应勇3日会见台北市市长柯文哲一行

上海市市长应勇3日下午会见了台北市市长柯文哲率领的代表团一行,代表上海市政府和上海人民对客人来沪参加“2019上海—台北城市论坛”表示欢迎。

华广网7月3日上海讯(渔舟)上海市市长应勇3日下午会见了台北市市长柯文哲率领的代表团一行,代表上海市政府和上海人民对客人来沪参加“2019上海—台北城市论坛”表示欢迎。

应勇说,近年来,上海经济社会发展取得了很大进步,当前正在积极推进增设上海自贸试验区新片区、长三角更高质量一体化发展,以及加强城市精细化管理和“智慧城市”建设。依托双城论坛等平台,上海和台北两座城市的交流取得了卓有成效的成果。上海愿继续深化与台北在各领域的合作,学习借鉴台北在垃圾综合治理等方面的先进经验,推动两地在政府层面、基层社会治理等领域的交流,共赢更美好的未来。上海也将逐步为台湾同胞在沪学习、创业、就业、生活提供与上海市民同等待遇。

柯文哲表示,自己曾多次访问上海,此次刚下飞机就参观了洋山深水港和浦东新区城市运行综合管理中心,上海的城市建设与精细化管理给了代表团成员很大启发。上海是台湾同胞生活的重要聚集地之一,希望两座城市持续加强交流,互学互鉴,取长补短,增进人民福祉。    

上海市副市长宗明,市政协副主席周汉民,台北市副市长邓家基、蔡炳坤参加会见。


专家方阵

  • 任冬梅

    任冬梅,女,重庆人。本科就读于华东师范大学文科基地班,毕业保送至北京师范大学文学院,先后获得文学硕士、博士学位。现为中国社会科学院台湾研究所助理研究员。 从事台湾及两岸问题研究,发表有《试述台湾学运的历史沿革与演变特点》等学术论文,并在《两岸关系》、《统一论坛》及各大专业涉台网站等发表评论近百篇。

  • 许川

    许川,东南大学台湾经济研究所特约研究员。

  • 王敏

    王敏,男,安徽安庆人,1984年12月出生,中国人民大学经济学博士,现为中国社会科学院台湾研究所经济研究室助理研究员,两岸关系和平发展协同创新中心成员,主要从事两岸经贸及台湾对外经济关系研究,先后主持或参与国家社科基金、国务院台办、司法部等课题多项,在《台湾研究集刊》、《台湾研究》、《亚太经济》等核心期刊发表学术论文多篇,参编《投资台湾指南》等著作。

  • 李文艺

    李文艺,浙江大学台湾研究所博士后,助理研究员。

  • 陈桂清

    陈桂清,常用笔名田苇杭,中国社会科学院台湾研究所助理研究员;中山大学博士;研究方向:台湾政治、两岸关系;发表论文《民进党两岸政策转型的影响因素及走势探析》、《浅析“一个中国框架”》、《“一个中国框架”与“国家未统一前”的两岸关系建构》等。