即时
新闻
在线
广播

正在播出:

即将播出:

来源:中国台湾网 编辑:念薇 2019-06-29 15:03:39

朱立伦的爱情故事:从吃冰淇淋开始

国民党初选参选人朱立伦29日到台中接受电台专访时透露,他与老婆高婉倩在美国留学相识,首度聚餐才结束,对方就询问要不要吃冰淇淋,两人以吃冰淇淋开始,爱情长跑7年后结婚,目前育1女1子,21岁的小儿子最近常跟他跑行程。

国民党初选参选人朱立伦(左)接受电台主持人文平(右)采访。

  中国台湾网6月29日讯 据台湾《中时电子报》报道,国民党初选参选人朱立伦29日到台中接受电台专访时透露,他与老婆高婉倩在美国留学相识,首度聚餐才结束,对方就询问要不要吃冰淇淋,两人以吃冰淇淋开始,爱情长跑7年后结婚,目前育1女1子,21岁的小儿子最近常跟他跑行程。

  朱立伦到台中市接受专访时,提及另一半及家庭生活时展现温馨的一面。朱立伦说,他就读美国纽约大学时认识同为留学生的老婆高婉倩,时任学生会长的他,举办的聚餐活动才结束,高婉倩就询问他要不要一起去吃冰淇淋,他当时很惊讶,心想这个女孩子才刚吃饱饭,就要吃冰淇淋,“怎么这么爱吃冰淇淋”。没想到,也因为带她去吃冰淇淋,两人开始交往,7年后更走进了婚姻的殿堂。婚后两人育有1女1子,最近已经21岁、身高180多公分的小儿子,也常跟着他跑选举行程。

  此外,朱立伦幕僚还透露,深受老婆影响的他,如今也养成了爱吃甜点的习惯,夫妻两人常一起去吃小吃,朱立伦的最爱是麻糬。(中国台湾网 杨旋)

专家方阵

  • 任冬梅

    任冬梅,女,重庆人。本科就读于华东师范大学文科基地班,毕业保送至北京师范大学文学院,先后获得文学硕士、博士学位。现为中国社会科学院台湾研究所助理研究员。 从事台湾及两岸问题研究,发表有《试述台湾学运的历史沿革与演变特点》等学术论文,并在《两岸关系》、《统一论坛》及各大专业涉台网站等发表评论近百篇。

  • 许川

    许川,东南大学台湾经济研究所特约研究员。

  • 王敏

    王敏,男,安徽安庆人,1984年12月出生,中国人民大学经济学博士,现为中国社会科学院台湾研究所经济研究室助理研究员,两岸关系和平发展协同创新中心成员,主要从事两岸经贸及台湾对外经济关系研究,先后主持或参与国家社科基金、国务院台办、司法部等课题多项,在《台湾研究集刊》、《台湾研究》、《亚太经济》等核心期刊发表学术论文多篇,参编《投资台湾指南》等著作。

  • 李文艺

    李文艺,浙江大学台湾研究所博士后,助理研究员。

  • 陈桂清

    陈桂清,常用笔名田苇杭,中国社会科学院台湾研究所助理研究员;中山大学博士;研究方向:台湾政治、两岸关系;发表论文《民进党两岸政策转型的影响因素及走势探析》、《浅析“一个中国框架”》、《“一个中国框架”与“国家未统一前”的两岸关系建构》等。