台湾时事  导航:首页 > > 正文

台湾县市长县市“立委”选举候选人合格名单公布

来源:中国新闻网    2018-10-18 16:41:55

  中新网10月18日电 据台湾《联合报》报道,台湾“中选会”18日正式公告,审查通过2018年度“直辖市长”、“直辖市立委”、县(市)长及县(市)“立委”选举候选人资格,并宣布各“直辖市”、县(市)选举委员会将于19日办理参选人姓名编号次序抽签,即日起,所有参选人也正式成为候选人。

  经台湾“中选会”资格审查,2018年底的台北市、新北市、桃园市、台中市、台南市、高雄市市长选战共25人登记,16县市长选举共68人登记,资格均符合规定。

  台湾“直辖市立委”选举共751人登记参选,符合规定者748人,不符合规定者3人,包含登记参选台北市松山信义区市“立委”的李承龙、登记参选新北市“立委”的张天明与登记参选台中市“立委”的陈习珍,均因遭判刑且登记前未执行完毕,不得登记或不能准予登记。

  台湾县(市)“立委”选举部分,各县市选委会共受理登记计1018人,符合规定者1006人,不符合规定者12人。其中,登记参选新竹县“立委”的郑朝日与登记参选嘉义县“立委”的翁侑君、侯清河以及登记参选屏东县“立委”的秦鸿明因重复登记参选其他公职,登记无效。

  此外,登记参选新竹县“立委”的苏明辉、刘良彬、赵一先Obay a Awi和参选宜兰县“立委”的李汉铭,分别因犯受贿、行贿等罪,遭褫夺公权,不得登记为候选人。登记参选苗栗县“立委”的吴昌运与参选彰化县“立委”的郭坤昌也因遭判刑且登记日前未执行,不得登记。

  登记参选台东县“立委”的林淑玲也因妨害名誉罪遭判刑,登记参选新竹市“立委”的谢希诚因不安全驾驶遭判刑,两人刑罚均未在登记截止日期前执行完毕,不得登记为候选人。

标签:台湾 规定 台北 市长 参选 高雄 清河 安全 行贿 受贿
[编辑:陈建伟 责任编辑:陶宁薇]

相关报道