台湾时事  导航:首页 > > 正文

“蓝委”占领主席台拒让赖清德上台报告 现场摆满抗议标语

来源:中国台湾网    2018-09-21 11:33:50

    台湾“立法院”今天开议,国民党“立委”们一早就占据主席台,排列出各式标语批评“行政院”。(图片来源:台湾《联合报》)

    中国台湾网9月21日讯 综合台湾“中时电子报”、《联合报》报道,台湾“立法院”新会期今日(21日)正式开议,安排台当局“行政院长”赖清德进行施政报告并备质询,蓝绿两党分别发出7时45分、8时20分的甲级动员备战。由于“促转会”争议延烧,为抗议赖清德日前不愿接见国民党“立委”说明“促转会”后续作为,“蓝委”今天霸占主席台拒绝让赖清德顺利上台报告施政方针。

    据报道,国民党团书记长曾铭宗一早6时就先到场坐在主台上准备,其余“蓝委”接近8时陆续进场在主席台上开会,展开占领行动。

    台湾“立法院”今天开议,国民党“立委”们一早就占据主席台,排列出各式标语批评“行政院”。(图片来源:台湾《联合报》)

    国民党“立委”在现场摆满抗议标语,包含“公务员觉醒、别为虎作伥”“慰安妇受辱、蔡英文神隐”“赖神爱吹牛、治水变滞水”“行政不中立、独立机关变打手”“赖清德绑桩、政策买票7400亿”“假新闻真独裁、箝制新闻自由”;还在地面铺上“东厂乱政、民主之耻”“促转恶转、赖揆道歉”大字。随后一行人边开会边占领主席台。

    民进党“立委”们开议前在议场角落举行党团大会,党团总召柯建铭(中)挥手示意“立委”们靠拢。(图片来源:台湾《联合报》)

    据报道,民进党“立院”团总召柯建铭不到8时到场关心状况,赖清德则在8时进入“立法院”,目前正在议场休息室中待命。

    国民党“立院”党团首席副书记长吴志扬表示,今天绝对不会让赖清德轻易上台施政报告。(中国台湾网 李宁)

标签:台湾 立委 国民党 主席台 开议 党团 联合报 立法院 今天 图片
[编辑:孟斌 责任编辑:陶宁薇]

相关报道