台湾时事  导航:首页 > > 正文

为何狂辅选2018战将?马英九:打赢这场2020才有机会

来源:中国台湾网    2018-08-13 16:55:52

马英九勤跑基层辅选。(图片来源:台湾《中时电子报》)

    中国台湾网8月12日讯 据台湾“东森新闻云”报道,前台湾地区领导人马英九辅选行程不断,他12日陪着近日一波三折的国民党桃园市长参选人陈学圣扫街,不忘夸赞陈学圣担任桃园县文化局长与“立委”时期推动文化建设不遗余力。他也坦言2018选举对国民党来说关系重大,一定要打赢这场选战,他会全力的辅选党提名的候选人,“2020年我们才有机会”!

    事实上,马英九人气回温可以从行程看得出来。5、6、7月,他就跑了62个公开行程,甚至在高雄一天就有10个活动,连熟悉政治生态的相关人士也忍不住惊呼“太狂野了”。而细看马英九的“找朋友计划”,除了他过去就有的马系“立委”与中常委,近日行程加强的则是县市长参选人、市议员参选人以及地方人士,包括多次与丁守中同场,还特意赴金门辅选县长参选人杨镇浯。

    狂跑行程的马英九被指是在为重返2020做打算,他12日也坦言,国民党是在野党,没有分裂的本钱,2018选举对国民党来说关系重大,一定要打赢这场选战,“2020年我们才有机会,所以我会全力的辅选党提名的候选人,不管天涯海角,只要找我一定会来”。(中国台湾网 李宁)

标签:行程 马英九 辅选 参选人 国民党 一定 才有 台湾网 提名 我们
[编辑:孟斌 责任编辑:陶宁薇]

相关报道