台湾时事  导航:首页 > > 正文

柯文哲吃卤肉饭遭姚文智批装穷 网友吁姚秀下自己吃啥

来源:中国台湾网    2018-06-26 11:05:00

柯文哲大吃卤肉饭。(图片取自台媒)

    中国台湾网6月25日讯 据台湾《中时电子报》报道,民进党台北市长参选人姚文智日前讽台北市长柯文哲用房子贷款打选战,还去吃金峰卤肉饭,根本是在“装穷”。柯文哲回应说,自己是被带去吃金峰卤肉饭,“中午总是要吃饭,不然要去哪里吃?”网友对此酸姚:有“台湾价值”的都吃法国菜。

    据报道,柯文哲在Facebook宣布用自家房子贷款2000万(新台币,下同)来打选战,还说贷款完就去吃卤肉饭,因为后来想想,还是吃比较便宜的就好。柯文哲的IG也贴出他大啖卤肉饭的影片,上头写着:“贷款后的第一餐,幕僚:‘请问这位先生瞬间负债2千万的感觉是……?”姚文智对此批柯是在装穷。

    报道指出,金峰卤肉饭算是台湾人气美食,也是饕客们力推的朝圣名店之一,被誉为“卤肉饭界LV”,用餐时段通常是大排长龙。

    针对姚文智“装穷”的说法,网友们酸说:“吃什么才符合‘台湾价值’”“姚蚊子是都吃多高级,卤肉饭被嫌装穷,要一般民众怎办?”“姚文智嫌票太多吗”“不然姚大哥打个卡秀一下自己都吃啥,比较有‘台湾价值’。”“金峰算蛮有名的,姚文智可能不知道,还以为是路边小店”“卤肉饭配菜点一点也是不错的一餐,不然姚都吃啥?”“民进党自助餐:3万的价格,1490的质量。”(中国台湾网 李宁)

标签:卤肉饭 台湾 装穷 贷款 去吃 不然 价值 对此 台湾网 报道
[编辑:孟斌 责任编辑:陶宁薇]

相关报道