云林县长选情现“蓝绿对决” 国民党提求新求变_台湾时事_华广网
台湾时事  导航:首页 > > 正文

云林县长选情现“蓝绿对决” 国民党提求新求变

来源:中国新闻网    2018-06-14 20:36:10

    中新网6月14日电 据台湾《中国时报》报道,国民党云林县长参选人张丽善13日举办首场参选记者会,以“云林上场”为竞选主轴,主打云林新愿景同时拉高云林的定位,希望藉由求新求变,翻转对手李进勇的稳扎稳打,2人诉求迥异,对战气氛开始加温,也提升选民的关注。

    云林县长选情呈现“蓝绿对决”势态,寻求连任的民进党籍现任县长李进勇,上任4年来着重地方建设与产业发展再升级,保有一定的支持基本盘。

    再战云林县长宝座的张丽善,提出多项创新诉求,同时拉高云林的定位,就是希望藉此突破李进勇的现任优势,同时把握民进党中央目前的执政困境,争取想要改变现状的选民。

    目前云林县面临人口持续外流困境,张丽善提出“云林上场”新愿景,有其一定的吸票诱因。

    张丽善此次肩负云林“由绿转蓝”的重任,胞兄前云林县长张荣味、侄女前“立委”张嘉郡早已四处帮忙拉票,云林蓝绿选民结构相差不大,只要争取部分中间选民即可能“变天”,但创新求变的诉求要如何转变成选票,需由张丽善更进一步的用行动兑现。

标签:云林县
[编辑:陈建伟 责任编辑:陶宁薇]

相关报道