台湾时事  导航:首页 > > 正文

校长任期炒高房价请假率高?吴茂昆:旧案重提悖离事实

来源:中国台湾网    2018-04-19 08:57:37

    遭爆校长任期炒高房价请假率高 吴茂昆:旧案重提悖离事实

    中国台湾网4月18日讯 据台湾《联合报》报道,台湾“准教育部长”吴茂昆还没上任,就传出争议不断,包括有东华大学教授指控,吴在任校长期间,上班日请假率高达6成,并涉与教授投资“教授村”,炒高房价,引发不少争议。对此指控,吴茂昆并未主动出面澄清,记者进一步求证后,他响应表示,这是旧案重提了,且完全悖离事实。

    报道说,得知前校长即将上任“教育部长”一职,东华大学在官网上表示祝贺,校长赵涵捷也表示,“非常替吴前校长高兴,重责大任一肩挑”;不过校内教职员对吴茂昆的评价不一,有人赞他为人直爽,有人则直指他“很重视利益、钱财”,有诸多争议仍待厘清,由他担任“教长”恐怕很冒险。

    “民进党是不是已经没有人了,只能找他?”东华大学心理学系教授王纯娟向媒体指控,吴茂昆在东华的前3年期间,有高达6成以上天数请假。另外还被踢爆将原本1坪200元的地皮炒至1坪10万。东华大学企管系教授池文海也说,吴刚上任校长时,找前校长第一件事,竟然不是商讨校务,而是确认领有多少薪资。

    池文海说,校内有许多教职员都有同感,认为吴茂昆只是来捞钱,当了4年的校长,却没有一天搞清楚状况。更批评“一个被‘监察院’查办的人,竟然厚颜无耻敢接道德崇高的‘教育部长’”,蔡英文当局真是没人可用了,找了一个更糟糕的人。“太阳花学运”期间,哪有大学校长敢跳出来说话,“根本是为了官位,士大夫无耻!”

    东华大学秘书处表示,这些都是教职员的个人意见,并不能代表校方立场,相关情事都经主管机关厘清及调查,校方不便对此发言。吴茂昆本人则回应,“这是旧案重提了,这些事早由‘监察院’调查结案,完全悖离事实”。 (中国台湾网 娟子)

标签:校长 东华 教授 大学 事实 期间 争议 表示 教育部长 教职员
[编辑:贾娜 责任编辑:赵勇]

相关报道