台湾时事  导航:首页 > > 正文

蓝绿决战2018 国民党“女力崛起”7名女将参选

来源:中国台湾网    2018-03-11 10:03:31

蓝绿决战2018,国民党“女力崛起”7名女将参选。(图片来源:台湾《联合报》)

    中国台湾网13月10日讯 据台湾《联合报》报道,年底将进行的台湾地区县市长选举,民进党已完成提名、征召或初选县市中,都无女性参选人,尚未提名县市,女性表态率低,选后全台恐将没有民进党籍的女性县市长。反观国民党则“女力崛起”。在全台22县市中,国民党至今完成12个县市长提名,其中有7人是女将,花东三县市更清一色由女将出征,成今年选战重要突破口。

    国民党文传会主委李明贤表示,搭配今年县市长提名女性人选辈出的这股柔性力量,年底选战党也将搭配食安与空污两项一般民众关心的民生议题,争取更多人的支持。民进党由女性的领导人蔡英文当家,不仅到目前为止女性县市长被提名人挂零,就连“行政院”女性官员都严重偏低,两大党谁真正重视女性可见一斑。

    38岁时先生就过世的林姿妙说,长期一个人持家,让她更深刻了解“妈妈是家中的桶箍”。王惠美说,女性纤细可以同理心看事情,参选彰化县长,就是要以这样的温柔力量展现不同的生命力。

    黄敏惠表示,她是国民党第一个女性县市长,参选就是要赢回嘉义市的未来。自诩是“云林女儿”的张丽善说,女性是家中最稳定的力量,她要与云林乡亲共存共荣。徐榛蔚说,会让花莲成为温暖、温馨的地方。卢秀燕表示,决定参选就是要“自己的故乡自己救”。(中国台湾网 高旭)

标签:台湾 选举
[编辑:纪菱 责任编辑:念薇]

相关报道