台湾时事  导航:首页 > > 正文

王炳忠案 马:已冲击台湾民主法治体制

来源:中评社    2017-12-20 08:32:51

马英九。(中评社 资料照)

    据中评社19日报道,新党发言人王炳忠等五人遭“调查局”搜索住处、带回约谈后,马英九透过办公室发言人徐巧芯书面回应表示震惊与关切。

    马英九表示,社会上已传出“绿色恐怖”、“警总再现”、“法西斯再现”的质疑,希望有关单位尽快出面说明搜索、约谈的法律依据与必要性,以消除民众的疑虑。

    他指出,得知新党发言人王炳忠以及侯汉廷等多位党工今晨以涉嫌违反“国家安全法”,遭“调查局”搜索住处、带回约谈,感到震惊与关切。

    马英九指出,检调单位对于政治人物如此大动作,已经直接冲击到台湾引以为傲的民主法治体制,社会上也已传出“绿色恐怖”、“警总再现”、“法西斯再现”的质疑。希望有关单位尽快出面说明搜索、约谈的法律依据与必要性,以消除民众的疑虑。

标签:再现 约谈 搜索 马英九 发言人 单位 关切 希望 出面 民众
[编辑:孟斌 责任编辑:陶宁薇]

相关报道